«Спортивное утро — 2021»: на тропах здоровья — в компании олимпийских призёров

Таллинн приглашает горожан на бесплатные утренние занятия физкультурой. Всем участникам акции положены месячный абонемент в один из таллиннских спортзалов, тёплый напиток и пирожок.

750

Традиционная акция «Спортивное утро», которая в этом году состоится в пятницу, 26 ноября, напоминает, что регулярная физическая активность и занятия спортом полезны как для тела, так и для души.

В фокусе акции этого года — пролегающие по Таллинну тропы здоровья, на которых будут проводиться бодрящие прогулки под руководством именитых спортсменов. Прогулки состоятся с 9 до 10 часов утра в Пиритаском спортивном центре (тренер — олимпийский чемпион Эрки Ноол), в Ныммеском спортивном центре (олимпийская чемпионка Ирина Эмбрих), в парке Тондираба (олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи) и на тропе здоровья Мериметса (бронзовый призёр олимпиады Александр Таммерт). На месте будут предлагаться тёплые напитки и пирожки. Все участники получат в подарок месячный абонемент в один из столичных спортивных центров.

Учебные заведения могут присоединиться к вызову «Будь сильным и умным — приседай!». Приседания задействуют большое количество мышц и полезны для всего тела. Регулярные приседания особенно полезны в ситуации, когда приходится большую часть дня сидеть за столом — упражнения нужно выполнять не реже одного раза в час. Челлендж приседаний позволит школам и детским садам помериться силами: каждый участник должен будет выполнить максимальное количество приседаний за минуту. Приседания будут подсчитаны, а показавшие наилучшие результаты школьный класс или группа детского сада получат не только хорошее самочувствие, но и приз. Вторая цель акции — сделать совместными усилиями как минимум полмиллиона приседаний.

Помимо этого, каждый участник акции сможет поделиться своими достижениями в социальных сетях с помощью хештега #spordihommik.

Программа акции доступна по этой ссылке.

Подробности о вызове «Будь сильным и умным — приседай!» можно увидеть здесь.

Читайте по теме спорта:

От мельницы до автобуса — как преобразилась спортивная лексика

Роберт Рооба: Одна из татуировок будет напоминать о России

Чемпионат Эстонии по киберспорту — играют все

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline