В Таллинне установили видеоподсказки для уличных тренировок

Для тех, кто предпочитает заниматься спортом на улице, в нескольких столичных парках на столбах закреплены специальные таблички с QR-кодами, в которых кроются видеоуроки с упражнениями.

784

Начиная с этой недели в пяти спортивных парках Таллинна, расположенных в районах Ласнамяэ, Мустамяэ и Пыхья-Таллинн, можно найти наклейки с QR-кодом, при сканировании которого появится доступ к просмотру видеороликов на платформе YouTube.

Любителям спорта предлагаются силовые упражнения и тренировки по паркуру, сообщает пресс-служба столичного Центра стратегического управления.

«Город всё больше внимания уделяет молодёжи, сотрудничает в реализации новых идей и объектов. Это касается и популярных среди молодёжи областей, таких как экстремальный спорт. Сейчас, когда начались летние каникулы и у детей и молодёжи много свободного времени, во всех отношениях замечательно, что что они смогут проводить время активно и с пользой для здоровья, даже оставаясь в городе», — сказал вице-мэр Вадим Белобровцев.

Наклейки с кодами находятся в парках Кивила, Тондираба, Вильде, Кари и в зелёной зоне на Махтра, 16.

Серия для занятий паркуром разной степени сложности состоит из 16 роликов продолжительностью около двух минут. Тренировка с использованием веса собственного тела состоит из девяти роликов, с помощью которых можно обучиться, как тренироваться на спортивных площадках, используя только собственный вес.

В будущем такие видео-подсказки с QR-кодом появятся в разных спортивных парках по всему городу. Все видео можно также посмотреть на канале Noor Tegija в сети YouTube.

Читайте по теме:

Играй не хочу — Таллинн отворяет стадионы

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline