Раквереский «Тарвас» взял Малый кубок Эстонии по футболу (+видео)

636 зрителей на таллиннской "А. Ле Кок Арене", запоминающаяся серия пенальти и итоговый праздник для клуба из Раквере — так прошёл финал Малого кубка по футболу.

453

В 2016 году «Тарвас», представляющий главный город уезда Ляэне-Вирумаа, играл в высшей футбольной лиге Эстонии, но закончил сезон с 3 очками после 36 игр, вылетел из «вышки» и в последующие годы продолжил падение, в настоящее время представляя вторую лигу (хотя сейчас раквересцы лидируют в турнирной таблице и претендуют на выход в первую лигу «Б»). Как команда второй лиги «Тарвас» получил возможность взять Малый кубок, который разыгрывается между командами второй и более низших лиг. А соперником «Тарваса» по финалу стала ещё одна команда второй лиги — столичная «Флора» (U19).

Фото: Katariina Peetson / Jalgpall.ee

 

Так или иначе, но футбол для жителей Раквере остаётся не на последнем месте. Подтверждение — количество зрителей на окрасившихся в жёлтые цвета трибунах таллиннского стадиона на финальном поединке; болельщики флорасцев в этот раз оказались в меньшинстве — в итоге будто в Раквере играли. «4 полных автобуса, не считая тех, кто добрался своим ходом на автомобилях», — сообщила присутствовавшая на матче мэр Раквере Трийн Варек.

Фото: Katariina Peetson / Jalgpall.ee

 

Что касается матча, то он был довольно открытым, команды не отсиживались в обороне. По-настоящему опасных моментов футболистам создавать, однако, поначалу не удавалось, но во второй половине тайма игра оживилась, и благодаря нескольким угловым напряжение у ворот всё возрастало. На 43-й минуте «Тарвас» повёл в счёте — Карель Либлекас первым добрался до разыгранного со штрафного мяча и с острого угла красивым ударом попал в верхний угол.

Фото: Katariina Peetson / Jalgpall.ee

 

Молодёжь «Флоры», в свою очередь, не стушевалась (средний возраст таллиннцев в этой игре был 17,3 года, раквересцев — 22,1 года) и сумела отыграться: также помог стандарт — Роланд Лукас отправил мимо Артёма Левизи сначала попавший в стенку мяч.

Артём Левизи. Фото: Katariina Peetson / Jalgpall.ee

 

Затем у обоих коллективов были возможности выйти вперёд, которые остались нереализованными. Регламент не предполагал дополнительного времени, а в серии пенальти именно Левизи стал главным её героем, потянув несколько ударов игроков «Флоры» (именно потянув, били-то они не так уж плохо).

 

3:2 по итогам серии одиннадцатиметровых — провинциальный клуб завоевал пусть и «малый», но ценный трофей.

Фото: Katariina Peetson / Jalgpall.ee

 

Читайте по теме:

Кубок маленький — страсти большие: история о том, как молодость победила опыт

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline