Эстонская фармацевтическая компания «осваивает» США

Эстонская химико-фармацевтическая компания The J. Molner Company, которая специализируется на разработке дженериков, 1 сентября 2022 года открыла своё первое представительство в США в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.

461

Офису The J. Molner Company в Джерси-Сити по адресу Хадсон стрит, 101, предстоит стать опорным пунктом для освоения американского рынка первой и единственной эстонской компанией, располагающей лекарственными препаратами, одобренными в США. В прошлом году The J. Molner Company также стала первой и единственной эстонской компанией, получившей лицензию на продажу лекарств в Канаде.

The J. Molner Company — эстонский поставщик химико-фармацевтических услуг, в основном разрабатывающий стерильные инъекционные и дерматологические дженерики для рынков Канады и США. Компания также оказывает услуги в области аналитической химии и разрабатывает экономичные решения для обеспечения товарной стойкости. Центральная лаборатория The J. Molner Company в Таллинне была основана в 2015 году как часть транснациональной фармацевтической компании для повышения эффективности научных исследований и разработки.

Здание в Нью-Джерси, где размещается офис эстонской фармацевтической компании. Фото: The J. Molner Company

 

«Наша высокотехнологичная таллиннская лаборатория способна проводить различные испытания и анализы, которые могут потребоваться для подтверждения качества и состава лекарственных средств. Мы также располагаем необходимым ноу-хау, персоналом и средствами для разработки разнообразных дженериков — непатентованных аналогов оригинальных запатентованных препаратов. Дженерики можно производить и распространять после истечения срока действия патента на оригинальный препарат. Рынок дженериков стремительно развивается, а спрос на новые дженерики не прекращает расти, что очевидно по высокой стоимости оригинальных запатентованных препаратов, неэффективности рыночного механизма и дефициту лекарственных средств на этих рынках», — пояснил Джейсон Гренфелл-Гарднер, основатель и генеральный директор The J. Molner Company.

Компания со штаб-квартирой в Европе специализируется на рынках Канады и США в силу их масштаба и конкурентных преимуществ, доступных европейской компании на этих рынках. Тем не менее Molner также оказывает услуги лабораторного анализа европейским клиентам.

Читайте по теме:

Tesla, Amazon, Apple: «совладельцем» теперь можно стать и в Эстонии

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline