Академия Старого города познакомит с историей Таллинна 800 лет назад  

31 мая с 15 до 18 в зале Гильдии Канути (Пикк 20) в рамках Открытой академии Старого города можно будет окунуться в историю Таллинна. 

594

«Одна из главных идей Дней Старого города, которые проходят с 1982 года, заключается в том, чтобы познакомить с процессом становления исторического центра Таллинна. В этот раз мы посмотрим на то, каким был город 800 лет назад, когда в его развитии важную роль играли датчане. Приглашаем всех любителей истории в Академию старого города, в рамках которой четыре известных специалиста расскажут увлекательные истории о Таллинне 800 лет назад», — сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет.

Археолог Тоомас Тамла познакомит с мифами, связанными с историей города. Историк Айн Мяэсалу расскажет о вооружении эстонцев и крестоносцев в начале 13 века – насколько современное оружие было у эстонцев, которые противостояли захватчикам? Нумизмат Ивар Леймус даст ответ на вопрос о том, кто и когда изготовил первые деньги в Таллинне. Известно, что датский король Вальдемар II приказал сразу после победы в битве при Линданисе отлить на Тоомпеа первые монеты, но срок их использования был короткий. Вновь монеты стали отливать в Таллинне в середине 13 века. Археолог Эрки Руссов расскажет об основании Таллинна и о том, как на берегу Финского залива за несколько поколений появился торговый город. Руководить обсуждением в рамках академии будет историк Отт Сандрак.

Участие в академии бесплатное. Желательна регистрация по адресу: fienta.com/et/akadeemia.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline