Подземные мусоропроводы — будущее Таллинна?

Делегация Таллинна, возглавляемая вице-мэром Зюлейхой Измайловой посетила Хельсинки для ознакомления с моделями и технологиями обработки отходов, применяемыми в Финляндии, в том числе с трубопроводной системой. 

1 433

Как сообщили Tribuna.ee в пресс-службе столичной мэрии, делегация встретилась с коллегами из Департамента природоохранных услуг Хельсинкского региона, ознакомилась с Аммясуоским центром обработки отходов и используемыми там технологическим решениями. Затем она побывала в жилом районе, где внедрена пневматическая система сбора отходов — система подземных мусоропроводов, собирающих отходы в большой емкости накопители.

Фото Раэпресс

Как отметила Измайлова, Таллинн также рассматривает возможность внедрения у себя аналогичной трубопроводной системы, идет исследование ее окупаемости и возможностей создания в Старом городе, взвешивается ее применение в новых районах. К числу достоинств системы Измайлова отнесла уменьшение загрязнения атмосферы, снижение уровня шума, меньшую вероятность заторов, меньшую доступность для вредителей, а также упрощение сортированного сбора отходов и круглосуточную доступность.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline