C 2024 года Таллинн повысит зарплату и воспитателям детских садов

Таллинн намерен повысить минимальную зарплату воспитателей детских садов и школ по интересам, помощников учителей, опорных специалистов и образовательных технологов в той же мере, как повысится заработная плата учителей общеобразовательных школ, оплачиваемых из государственного бюджета.

690

Повышение минимальной зарплаты на 3,1% для 4300 педагогов, получающих зарплату из бюджета Таллинна, потребует в общей сложности 3,7 миллиона евро из городского бюджета, сообщила пресс-служба столичной горуправы.

«Таллинн повысил зарплату работников сферы образования, получающим зарплату из городского бюджета, в той же мере, как это произошло с учителями, получающими зарплату из государственного бюджета. Мы считаем, что педагоги детских садов и школ по интересам играют в образовании такую же значимую роль, как и учителя общеобразовательных школ», — сказал мэр эстонской столицы Михаил Кылварт.

«Поскольку государство приняло решение о повышении зарплат только в декабре, это изменение не вошло в обычный процесс составления городского бюджета, который к тому времени уже прошёл через Таллиннское городское собрание. Тем не менее с 1 января 2024 года зарплата работников столичной сферы образования увеличится на 3,1%, наравне с остальными педагогами. С помощью дополнительного бюджета мы внесём необходимые изменения в городской бюджет», — добавил он.

Михаил Кылварт. Фото Д. Пастухова

 

На повышение минимальной зарплаты на 3,1% потребуется 3,7 миллиона евро, из которых 2,4 миллиона будут направлены на оплату труда учителей, 0,6 миллиона — помощников учителей, а 0,7 миллиона евро — опорных специалистов и образовательных технологов.

В бюджете на 2024 год, находящемся на рассмотрении городского совета, на повышение зарплат учителям заложено 2,2 миллиона евро. Таким образом, дефицит, возникший в результате нового решения государства, составляет 1,5 миллиона евро. Необходимый источник финансирования будет определён в ходе подготовки и процедуры составления дополнительного бюджета. Основной бюджет города располагает ресурсами для выплаты зарплат по первоначально запланированным ставкам в течение всего года, поэтому до принятия первого дополнительного бюджета хватит и средств для выплаты зарплат по новым ставкам.

Читайте по теме:

В Эстонии планируются поправки в Закон о дошкольном образовании и уходе за детьми

Сильд: Таллинн третий год подряд замораживает плату за место в детском саду

В бюджетную стратегию Таллинна входит строительство трёх школ и бассейна

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern