Канте: Таллинн будет привлекать новых специалистов в систему образования

В последнее время в прессе появляется много сообщений о том, что в Таллинне большие проблемы с переходом на эстонский язык обучения. В ходе пресс-конференции в среду, 17 января, вице-мэр столицы Андрей Канте подтвердил, что это действительно так, но город предпринимает все возможные шаги, чтобы сохранить рабочие места как можно большего количества учителей.

1 715

«Действительно можно сказать, что проблем хватает, но первостепенная проблема заключается в том, что в нашей образовательной системе порядка 450 учителей не соответствуют квалификации именно по языковым требованиям», — сообщил Андрей Канте.

«Сейчас очень сильно в прессе муссируется то, что нашу систему образования должны покинуть эти 450 учителей. Но нужно сохранять определённый оптимизм. Наши учителя учат язык, я надеюсь, что многие из них справятся с этой сложной задачей. Многие зарегистрировались на экзамен, который будет проходить в июне. Окончательную статистику мы узнаем летом, но это не значит, что до этого мы не предпринимаем никаких усилий по решению этой проблемы», — отметил вице-мэр.

Андрей Канте. Фото Д. Пастухова

 

Он добавил, что таллиннские учителя в прошлом году очень активно принимали участие в языковых курсах. Общее количество работников сферы образования, которые проходили курсы, было 1078 человек, что, по словам Канте, является своего рода рекордным количеством.

«Уже весной город Таллинн будет так или иначе привлекать новых специалистов в систему образования. Это прежде всего те, кто хотят что-то изменить в своей жизни и начать свою карьеру в системе образования. Дефицит учителей есть, и все те усилия, которые город будет предпринимать по поиску новых учителей, я надеюсь, что они устойчивы в этих условиях. Уже сегодня порядка 200 учителей не хватает, и к тем 450 могут добавиться ещё и те, кто не захочет продолжать работать в системе образования», — сказал Канте.

По его словам, Таллинн руководит процессом по переходу, а все меры поддержки, которые направлены на школы и детские сады в условиях перехода на эстонский язык обучения, связаны между собой и распределены во времени. Сейчас главная задача города — сконцентрироваться на том, чтобы сохранить всех тех учителей, которые уже работают в системе образования.

Читайте по теме:

Применять эстонский язык таллиннским учителям помогает специальный проект

Каллас: Правительство не намерено русифицировать эстонских детей

Таллинн повышает зарплаты работников сферы образования

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern