Историческая труба в Таллинне превращается… в смотровую башню

Знаменитая труба котельной в новом бизнес-квартале столицы Эстонии превратится в смотровую башню.

606

В историческом районе быстро застраивающегося квартала Парк Fahle уже совсем скоро будет построен новый офисный центр. Он будет располагаться в здании котельной Fahle, а расположенная при ней труба, совершенно особенная достопримечательность, будет преобразована в новую смотровую башню Таллинна.

В самом сердце котельной будут созданы проходящая через этажи городская улица, которая хорошо подойдёт для культурных мероприятий, а также новые оригинальные офисные площади. Над будущей улицей располагается закрытая стеклянной крышей, тёплая, радующая зеленью круглый год улица-галерея, в которой можно приятно поесть на одной из террас кафе и ресторанов. Построенная почти сто лет назад котельная вместе с трубой — последнее здание-памятник старины в этой районе, которое предстоит реновировать.

Изображение: KAOS Arhitektid

 

Котельная и труба представляют собой один из самых выдающихся памятников, который вскоре станет символической центральной точкой района, а также важной достопримечательностью и центром притяжения в городе.

«Внутри трубы планируется построить винтовую лестницу и стеклянный лифт. Они будут вести в самый верх трубы, откуда открываются великолепные виды. Кроме того, на трубе будет построен стеклянный купол с террасой. Труба соединена с бывшей котельной, в самом центре которой будут созданы проходящая между этажами общественная городская улица, а также коммерческие и офисные площади, обладающие особой архитектурой», — рассказал менеджер по продажам Парка Fahle Эйнар Нийн.

Изображение: KAOS Arhitektid

 

Fausto Capital, девелопер проекта Парк Fahle, планирует приступить к реновации котельной и трубы в начале следующего года. «За последние годы в районе бывшей бумажной фабрики сформировался элегантный бизнес-квартал, в котором обосновались концерны Postimees Grupp и Apollo Grupp, Центр карьеры Кассы по безработицы, а также предприятия Finest Media, Caffeine, Vaal Galerii и многие другие. Новая впечатляющая городская среда была создана посредством сочетания исторических плитняковых стен и современных решений. Одна из жемчужин Парка Fahle сегодня — уникальная для Эстонии улица-галерея со стеклянной крышей, лимонными и апельсиновыми деревьями, водяными оконцами, террасами и кафе. Теперь же Парк Fahle получит ещё и смотровую башню, просторное место для культурных мероприятий, а также новые помещения под бюро. В дальнейшем район будет застраиваться уже посредством добавления новых современных домов», — отметил Эйнар Нийн.

Изображение: KAOS Arhitektid

 

Архитектор трубы и котельной Fahle Маргит Ауле из архитектурного бюро KAOS считает, что реновированные котельные Таллинна по-прежнему являются особенно ценными центрами притяжения. «Просторные помещения с историческим наслоением вдохновляют на организацию культурных мероприятий и стимулируют активность всего района. Котельная Fahle расположена в самом центре обладающего исторической ценностью района, который в результате реновации превратился в современный бизнес-квартал. Она открыта для доступа со всех сторон и вскоре станет точкой притяжения для людей как со всего квартала Парк Fahle, так и из более дальних районов», — уверена Ауле.

Пути доступа ведут прямо во внутреннее общественное пространство котельной, откуда можно будет дойти до офисов, парковочного дома и трубы. «Дневной свет будет доходить через крышу до пола, подчёркивая ценные детали помещения — проходящий через этажи котёл, угольные шахты и железные мосты, а также доступ в трубу и затем на смотровую платформу. Кроме того, в здании будут созданы коммерческие и офисные площади, которые станут одними из самых оригинальных в городе», — описала Ауле реновируемую котельную.

Читайте по теме:

Смотрите, как преобразится квартал Вольта в Таллинне

Туннели в Хааберсти — узнайте, какого цвета ваши шаги

Эстонская бумага-II: От Ревельской фабрики до Таллиннского целлюлозно-бумажного комбината

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline