Эстонка парализовала открытие новых аптек в Финляндии

В 2018 году Реэт Тенг переехала из Эстонии в Финляндию и решила открыть аптеку. Она получила в надзорном органе Valvira легализацию своего образования провизора, после чего в финской аптечной сфере начался кошмар.

847

По данным программы журналистских расследований Yle MOT, за три года Реэт Тенг подала 26 заявок на открытие аптек в Хельсинки, Вантаа, Эспоо, Ярвенпяа, Хямеэнлинна и Лахти. 23 отказа она опротестовала в административном суде, сообщает Служба новостей Yle.

Жалобы уже приобрели системный характер. Во-первых, женщина опротестовывает отказы на её апелляции. Во-вторых, в мае этого года она всё же получила разрешение на открытие собственной аптеки, но поток жалоб не прекратился. При этом жалобы ничего ей не принесут, потому что у одного человека может быть только одно разрешение на аптечную деятельность.

Согласно административному суду, рассмотрение жалобы по аптечному делу занимает в среднем девять с половиной месяцев. В это время лицо, получившее разрешение, не может открыть аптеку, а вынуждено ждать решения суда. Некоторые из тех, на кого Тенг подавала апелляцию, в течение срока рассмотрения отказывались от планов по открытию аптеки.

С 2014 по 2018 год Рээт Тенг возглавляла эстонское дочернее предприятие финской аптечной сети Yliopiston apteekki. Источник изображения: yle.fi

 

В Yle MOT запросили у Реэт Тенг комментарии по поводу её деятельности. Та ответила, что подача жалоб является нормальным процессом в правовом государстве, а делает она это из-за того, что финские власти обошлись с ней, по её мнению, несправедливо. Надзорный орган Fimea, который выдаёт разрешения в аптечной сфере, считает, что трудовой стаж Тенг составляет примерно 14 лет. Сама женщина утверждает, что проработала провизором в Эстонии и Финляндии почти 30 лет.

У эстонки осталось меньше полугода, чтобы выкупить склад с лекарствами у аптекаря, который заканчивает карьеру, и начать собственную деятельность в Эспоо в соответствии с выданным ей разрешением. Пока никаких шагов в эту сторону предпринято не было.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline