ГУМ-Каток COVID-сезон выстоял!

Увы, в прошедшем зимнем сезоне жители Таллинна, да и других европейских столиц остались без рождественских развлечений — красочных ярмарок, катков и иных зимних забав ввиду повсеместного распространения коронавирусной инфекции. Москвичам и гостям города (хотя их за последнее время по известным причинам немного) вирус тоже усложняет жизнь, однако ГУМ, главный универмаг России, расположенный в самом центре Москвы, вместе с властями города решил не лишать всех, кто в зимние деньки заглядывал на Красную площадь, её главного атрибута зимы — красивого ГУМ-Катка, пишет автор портала Tribuna.ee Наталья КОЛОБОВА.

1 316

Каток, как и прежде, все три зимних месяца работал, люди целыми семьями имели возможность провести досуг в сердце страны на свежем воздухе.

Зимний сезон 2020-21 стал для ГУМ-Катка юбилейным — пятнадцатым по счёту. Разумеется, за эти годы ярко оформленный каток на Красной площади с разноцветными огоньками, кафешками и популярной музыкой сделался одной из визитных карточек современной Москвы. Сюда спешат и дети, и взрослые, коренные москвичи и туристы из разных городов и стран. Эта зима исключением не стала, с той лишь разницей, что количество гостей города сократилось, а на ГУМ-Катке действовал ряд правил, нацеленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Например, после каждого сеанса проводилась дезинфекция коньков, предназначенных для проката, количество самих сеансов в день сократили, а время для тщательного приведения катка в порядок к следующему сеансу увеличили, на катке функционировали рециркуляторы воздуха и бактерицидные лампы. А от работы ГУМ-Ярмарки с торговыми рядами, аттракционами и прогулочными дорожками, не менее популярной чем каток, администрации универмага и вовсе пришлось отказаться. И все же ГУМу и в этот раз удалось создать настоящую зимнюю сказку в центре Москвы, а с выполнением дополнительных необходимых мер его команда справилась без особых трудностей, как отметили в беседе с нашим порталом в оргкомитете катка.

Впервые за свою 15-летнюю историю ГУМ-Каток был вынужден работать с ограничениями, чтобы в наше непростое время не лишать посетителей Красной площади зимней сказки. Фото предоставлено пресс-службой ГУМа

 

Ну а позитивные отзывы гостей ГУМ-Катка явились тому подтверждением.

— Очень рада, что и этой зимой мне удалось вырваться на ГУМ-Каток, пусть и в последний день его работы, — делится с нами 55-летняя жительница подмосковного Дмитрова Ирина. — Я родом из Сибири, поэтому на коньках катаюсь с детства. А что касается сегодняшней эпидемии, не боюсь её, считаю, бороться с ней как раз и нужно активным образом жизни.

Соглашается с Ириной и Элис:

— ГУМ-Каток даёт возможность покататься на коньках на свежем воздухе, любуясь красотами Москвы. Сидеть взаперти не хочется, иммунитету, думаю, это не помогает, потому пришли сюда всей семьёй, к тому же живём рядом. Да, было страшно, когда началась пандемия, но сейчас уже многие переболели, изобретена вакцина, и мы очень соскучились по людям. Настолько сильно, что, пожалуй, уже и заболеть не страшно (улыбается), но необходимые правила, находясь тут, обязательно соблюдаем.

И этой зимой, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, ГУМ-Каток пользовался популярностью. Например, в его последний день работы не все желающие смогли попасть на лёд — очереди к кассам выстроились нешуточные. Фото предоставлено пресс-службой ГУМа

 

— Мы все уже засиделись дома, — вторит москвичка София. — Со временем страх притупляется, а жизнь продолжается, и хочется ей радоваться, посещать симпатичные места. Такие, как ГУМ-Каток. Выбраться сюда хотя бы один раз за сезон я каждый год стараюсь обязательно.

— А мы «ковидом» уже переболели, — признались нам Иван с Екатериной из Подмосковья. — Болели долго, месяц. А когда выздоровели, решили, что хотим всего. И на ГУМ-Каток сходить тоже!

— Думаю, рано или поздно «ковид» настигнет большинство из нас, нет смысла от него бегать, хотя установленные в обществе правила соблюдать необходимо. Я сюда привел свою семью — жена и дети катаются, а я за ними наблюдаю. Конечно, масками и перчатками с соблюдением дистанции мы не пренебрегаем, — сказал Артур.

Раньше жители Эстонии тоже были в числе гостей ГУМ-Катка, а смогут ли эстоноземельцы прокатиться на коньках на Красной площади будущей зимой, покажет время…

Читайте следующие материалы:

Каток в Ласнамяэ откроют с размахом

Сертификат о вакцинации российским «Спутником V» — действителен ли он в Эстонии

Куда можно улететь сейчас прямо из Таллинна

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline