День в цитатах: пятница, 1 декабря

Картина дня — в подборке цитат из различных изданий от портала Tribuna.ee.

289
  • «Мне кажется, надо признать, что нынешняя ситуация (в Рийгикогу) устраивает всех, по крайней мере, политические партии. EKRE может говорить об обструкции и требовать внеочередных выборов, несмотря на то, что таких выборов точно не будет. А Партия реформ и другие коалиционные партии могут принимать все законопроекты вотумом доверия, потому что в Рийгикогу обструкция. Содержательной дискуссии не ведется, невозможно ничего реально обсуждать, но, конечно, и добиться чего-то тоже невозможно».

мэр Таллинна Михаил Кылварт, ETV

 

  • «На производство всех этих толстовок, термокружек, ручек тратится очень много природных ресурсов, и в итоге эти массы сувениров бесполезно валяются на полке. Такое изготовление подарков на деньги налогоплательщиков не является ни устойчивым, ни разумным. Члены правительства очень много общаются с людьми, выступают в государственных учреждениях и организациях. Ни мне, ни другим политикам не нужно раздавать сувениры за это».

премьер-министр Кая Каллас, ERR

 

  • «Первоначальная обратная связь от анализа, проводимого Яаком Аавиксоо, заключается в том, что Эстония инвестирует в недвижимость в сфере образования в два раза больше, чем другие страны. Поэтому нам требуется пересмотр, чтобы достичь лучшего баланса между зарплатой учителей и инвестициями в инфраструктуру в долгосрочной перспективе. Нам также необходимо оптимизировать сеть гимназий. В долгосрочной перспективе мы не сможем сохранить 158 гимназий, которые у нас есть сейчас. Потому что детей в гимназической ступени у нас примерно на 100 гимназий».

министр образования и науки Кристина Каллас, Vikerraadio

 

  • «Мы с Европейским союзом до конца стояли на своем [в вопросе председательства Эстонии в ОБСЕ], пока не возникла ситуация, когда Россия заблокировала деятельность всей организации. Председательство, если бы его как-то продавили силой, ничего бы не дало Эстонии».

министр иностранных дел Маргус Цахкна, ETV

 

  • «Если стороны придут к компромиссу, мы оформим обязательное для обеих сторон соглашение, в противном случае примирительная процедура завершится фиксацией разногласий. Если соглашение не будет достигнуто, правительство установит минимальную зарплату для учителей по своему усмотрению, а профсоюз получит право организовать коллективную акцию давления. Я твердо убежден, что плохой мир лучше хорошей войны».

 госпримиритель Меэлис Виркебау, Stolitsa

 

  • «Смотрите, мы не отступаем, я доволен. Мы воюем со второй (лучшей) армией в мире, я доволен. Мы теряем людей, я не доволен. Мы не получили всего того оружия, которое хотели, я не могу быть доволен, но и не могу слишком сильно жаловаться. Мы хотели получить более быстрые результаты [контрнаступления]. С этой точки зрения, к сожалению, мы не добились желаемых результатов. И это факт».

президент Украины Владимир Зеленский, Meduza

 

  • «Таки да, министр обратился ко всем нашим жителям: если Эстония временно закроет свои границы, то те, кто окажется в России, они обратно в Эстонию не попадут. Тут министр Цахкна несколько погорячился. Во-первых, Эстония не будет закрывать свои границы. Она может закрыть границу с Россией. И во-вторых, из России в Эстонию можно попасть окольным путем, через тот же Стамбул. Этого министр не знает, но за заботу ему, конечно, спасибо».

медиаэксперт Виталий Белобровцев, Stolitsa

 

  • «Да. Меня больше беспокоит наша внутренняя политика, которая зачастую строится на разжигании ненависти и нарушении смысла конституционного строя. Но я считаю, что у Эстонии получилось неплохо. Я даже не знаю, какую еще страну можно сравнить с Эстонией с точки зрения выкарабкивания из этой коммунистической трясины. Наши сильные стороны – свобода личности и слова, общее процветание… Мы, конечно, не входим в пятерку самых богатых, ну и что? Лично я тоже не вхожу в пятерку богатейших. Наоборот, отношусь к добротному среднему классу. Здесь, в США, все мои друзья богаче меня. Вся эта история с деньгами всегда оставляла меня совершенно равнодушным».

бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, RusDelfi

 

  • «Я, конечно, рада окончанию издевательств над родителями маленьких детей по поводу больничных, расширению сети Perepesa по всей стране и другим полезным мерам, но также должна признать, что все эти меры в совокупности или по отдельности как волшебная палочка, увеличивающая рождаемость, все же не сработают».

член партии «Отечество» Леа Данильсон-Ярг, Postimees

Комментарии закрыты.

Glastrennwände
blumen verschicken Blumenversand
blumen verschicken Blumenversand
Reinigungsservice Reinigungsservice Berlin
küchenrenovierung küchenfronten renovieren küchenfront erneuern