Тийт Вяхи: Двери надо держать открытыми!

Одна из причин успеха Силламяэского порта кроется в изначальном партнёрстве с российским инвестором, но вопрос о привлечении капитала из России к возможной приватизации Эстонской железной дороги и Таллиннского порта остаётся открытым.

В интервью, данном Tribuna.ee на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Тийт Вяхи отметил, что положительно оценивает встречу министра экономики Таави Ааса с его российским коллегой в рамках ПМЭФ, также как и визит президента Керсти Кальюлайд в Москву. “В любой ситуации можно договориться, — заявил бизнесмен и бывший политик. — Но для этого важен диалог”.

Под руководством Вяхи, даже в условиях санкций, без каких-либо субсидий или дотаций, Силламяэскому порту удаётся наращивать объёмы обрабатываемых грузов. На сегодняшний день транзитный оборот порта Силламяэ уже превышает показатели Таллиннского порта и составляет 9 млн тонн. Начав с нуля, за 15 лет порт Силламяэ вошёл в число 17 крупнейших портов Европы. С самого начала владельцем 50% акций порта был и остаётся российский капитал.

Вместе с тем, на вопрос, целесообразно ли было бы привлечь российский капитал к возможной приватизации Эстонской железной дороги и Таллиннского порта, Вяхи ответил, что в его бытность премьер-министром из стратегических соображений было решено сохранить крупные инфраструктурные предприятия в собственности государства. “Приватизировать ли их сейчас и привлекать ли для этого российский капитал, я советовать не стану”, — заключил Вяхи.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline