tribuna.ee
- Реклама -
- Реклама -

Ольга Иванова: Чтобы договариваться, надо хотя бы разговаривать

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге проходит уже ставший традиционным Петербургский международный экономический форум. Официальной делегации из Эстонии на форуме не было.

В этом году ПМЭФ-2018 собрал более 15 тысяч посетителей, среди них первые лица Российской Федерации, включая президента РФ Владимира Путина, а также главы других государств и международных организаций, в их числе президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и директором МВФ Кристин Лагард. Из Эстонии ПМЭФ-2018 посетила депутат Рийгикогу Ольга Иванова.

«Мне очень жаль, что министр экономики Кадри Симсон не приняла официальное приглашение российской стороны и, сославшись на занятость, отказалась от участия в форуме», — посетовала депутат эстонского парламента Ольга Иванова. По словам Ивановой, непонимание между нашими странами, с эстонской стороны порою переходящее в необоснованные страхи, во многом происходит от отсутствия общения. «Чтобы налаживать отношения, которые между нашими странами оставляют желать лучшего, необходимы личные встречи, а экономический форум это именно та площадка, на которой пересекаются бизнес, политика и финансы», — считает Иванова.

По мнению депутата Рийгикогу, хотя бы ради подписания договора о границе, о котором недавно вновь вспоминала наш президент, надо поддерживать не только русофобские настроения в обществе, но и конструктивный диалог с соседом.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.