Ан-Лор Элло: Кот-д’Ивуар внимательно следит за Эстонией

У Эстонии и Кот-д'Ивуара большие возможности для расширения сотрудничества, как в сфере цифровых технологий, так и медицины и туризма. Об этом в эксклюзивном интервью Tribuna.ee на полях проходящего сейчас в Москве форума "Развитие парламентаризма" заявила глава департамента информации Сената Кот-д'Ивуара Ан-Лор Элло.

По словам представителя Сената Кот-д’Ивуара, власти её страны хорошо знают об Эстонии и следят за её развитием.

«Нельзя сказать, что отношения Эстонии и Кот-д’Ивуара обширны, но мы внимательно следим за достижениями Эстонии в сфере цифровой экономики и здравоохранения, — сказала Элло. — Многие имеют стереотипы о нашей стране, но мы не столь далеки от европейского уровня развития, как многие думают, и готовы к обмену опытом по весьма широкому спектру вопросов».

Ан-Лор Элло рассказала, несмотря на то, что Кот-д’Ивуар пережил войну, он безопасен и богат своими природными объектами — от уникальных пляжей до природных ландшафтов. «Но помимо эстетических красот мы предлагаем медицинский туризм, который можно комбинировать с отдыхом. У нас качество услуг не хуже, чем во Франции или США, а цены значительно ниже», — констатировала представитель Сената Кот-д’Ивуара.

Среди стран Западной Африки Кот-д’Ивуар занимает после Сенегала второе место по въездному туризму, в стране хорошо развита гостиничная инфраструктура.

«Я интересовалась Эстонией, смотрела фото и видео. У вас чудесная природа, у нас она также по-африкански неповторимая. Эстония впечатляет своей открытостью и я уверена, что граждане нашей страны в перспективе также все больше будут открывать ее возможности», — выразила надежду глава департамента информации Сената Кот-д’Ивуара.

Кот-д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) – страна в Западной Африке, известная своими пляжными курортами, тропическими лесами и французским колониальным наследием. Крупнейший город страны – Абиджан.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline