Воскресный антидепрессант Любиной: Змея-татуировка как стимул для спорта

О том, как променять тортики на XS-размер и как похудеть к лету, пишет автор портала Tribuna.ee Татьяна ЛЮБИНА.

675

Хочу:

  • похудеть;
  • быстро похудеть;
  • похудеть быстро и не прилагать для этого особых усилий;
  • гарантированно и быстро похудеть;
  • иметь подтянутую кожу и мышцы после того, как я быстро похудею.

Удивила ли я кого-то? Думаю, нет. Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни испытывала первое упомянутое желание. Для одних красавиц сие остаётся камнем преткновения, другие стремятся желание развить, третьи стремятся к исполнению мечты.

Согласитесь, что для достижения мечты нужно верить в её реализуемость. Ну, и понимать, что надлежит делать. Я верю, потому что имею пример перед глазами, который не только реализовал сокровенную мечту, но и продолжает двигаться в направлении её идеализации, то есть наличия стройной и точёной фигурки.

С примером я познакомилась три года назад. Умницу-красавицу зовут Катя Казанцева. Блогер, с 2012 года проживает в Эстонии, ведёт фитнес-блог kateryna_kaz и на собственном примере показывает, что тело мечты может получить любая барышня.

 

Я познакомилась с Катей в 2019 году на конкурсе красоты Women of Estonia 2019 («Женщины Эстонии 2019», англ. яз. — Ред.) агентства Angel Models. Я выступала под номером один, Катя выходила в середине шоу. Уже, что называется, отстрелявшись, я возвращалась за кулисы и могла отстранённо наблюдать за остальными участницами. Уже тогда Катя привлекла моё внимание некой отстранённостью от витающего в воздухе элемента возбуждения и неуверенности, так как она была невозмутима и спокойна, как танк.

Сам факт участия в подобного рода мероприятии как нельзя лучше говорит о привлекательной внешности героини «антидепрессанта». В том конкурсе Катя завоевала титул «Модель». И в этом вся Катя — невозмутимая, с прямой спиной и модельной походкой.

 

Переворот восприятия случился полгода спустя, когда я узнала, что Катя не всегда была стройной и хорошенькой. Был момент, когда Катя поправилась на 40 килограммов. Как говорит она сама, от лени. Собственный внешний вид планомерно угнетал её состояние, пока не стало понятно — дальше так жить невозможно. В одном из «постов» Казанцева делилась эмоциями, как накануне жесточайшей диеты купила торт, ела и рыдала, потому что шанс попробовать кусочек в ближайшие лет сто приравнивался к нулю.

Подивившись несгибаемой воле этой маленькой хрупкой женщины, я с любопытством начала регулярно просматривать её дальнейшие публикации. Сперва Катя выглядела лишь худенькой и стройной, но постепенно на фотографиях начала проявляться фигуристость. Катя демонстрировала стройное, подтянутое тело, при этом красавица методично начала покрывать тело яркими татуировками и давать развёрнутые рекомендации: как добиться стройности и как её сохранить.

Потом грянула пандемия с её вынужденным домоседством. Народ массово кинулся публиковать в интернете ломящиеся от яств столы с последующими сетованиями на округлившиеся бока и трещащую по швам одежду. Катя же продолжала стройнеть, хорошеть и делиться рецептами красоты. Я продолжала дивиться, пока не пришло время поговорить.

Итак, вот мой разговор с красавицей с точёной фигурой, сумевшей однажды за год похудеть на четыре десятка килограммов, а впоследствии обрести обольстительные формы и иметь наглость/смелость советовать что-то другим. Что называется, скоро лето!

 

На дворе середина мая. Можно ли ещё успеть похудеть к лету?

— До лета осталось меньше месяца. Скоро всё-таки настанет солнечная погода с сопутствующими прогулкам шашлыками и выходными с их расслабленным режимом. Это не способствует ограничениям и вынужденному внутреннему дискомфорту, который ты сама себе создаёшь, садясь на диету. Поэтому на первое место выходит вопрос дисциплины. И того, сколько килограммов надо сбросить без ущерба для здоровья.

Конкретизирую вопрос. Если кто-то вот прямо сейчас загорелся идеей похудеть и, насколько это возможно, успеть привести себя в относительный порядок, что ты посоветуешь? Для наглядности: давай сравним женщину моей комплекции и даму-пышку. Например, мне к лету приспичило избавиться от пары сантиметров объёмов, чтобы новый костюм сидел, как влитой. Даме-пышке надо похудеть, чтобы подниматься на пятый этаж многоквартирного здания без лифта и без одышки.

— Мои рекомендации: исключить из рациона пирожные, булочки, любой фастфуд, жареное в большом количестве масла. Вечером при оптимальном варианте нужно потреблять белок и приготовленные на пару либо запечённые овощи. Уменьшить порции с привычных 500—700 граммов до 250. Привыкнуть пить воду. Много и часто. И для начала приучить себя много ходить, благо погода позволяет.

Если женщина по комплекции похожа на тебя, то сбросить килограмма полтора или два до лета в идеале вполне возможно. У пышки высока вероятность расстаться с 5—7—10 килограммами, но прежде всего уйдёт вода.

Встречный вопрос: ты хочешь просто похудеть? Или ты хочешь красивое тело? Похудеть — да, похудеешь. На те самые полтора-два килограмма. Красивое тело за месяц — нет, ты не сделаешь. Даже если ты будешь пахать в зале по пять раз в неделю. Это надо и зал посещать, и жёстко контролировать питание. А ты сама понимаешь, как много вокруг соблазнов. Особенно если у тебя нет опыта жесточайшего самоконтроля.

За какой период планировать похудение к лету? В конце концов, 2022 год тоже не за горами.

— Самое позднее — после новогодних праздников.

 

Как ты поддерживала физическую форму во время почти годового карантина?

— Много ходила, до 20 километров в день. Мало ела, растяжку дома делала.

Просто похудев, красивое тело не приобретёшь. Поясни.

— Да, я похудела на 40 килограммов. На это у меня ушёл год. И это было практически без спорта. Силовые нагрузки подключила уже тогда, когда меня устроил вес. Худеть начала, когда весила 87 килограммов. В первый месяц я похудела на 12 кило. Остановилась, когда весила 47-48. И это было ужасно, мне не понравилось, как я выглядела на тот момент. Сейчас мой вес не опускается ниже 54 килограммов при росте 163 сантиметра, но моё тело мне нравится.

Когда я сравниваю собственные фотографии «со спортом» и «без спорта», я вижу существенную разницу. Да, я сильно похудела за год, но внешний вид фигуры был далёк от идеального. У меня не было попы, торчали кости, висела кожа. Это я к тому, что похудеть — не та цель, к которой должен стремиться человек.

 

Чтобы хорошо выглядеть, повторюсь, — недостаточно просто сбросить вес. Тело должно быть подтянутым. А это физические нагрузки. Много физических нагрузок. И тут выясняется, что той силы воли, которой хватает, чтобы отказаться от вредных привычек и еды, недостаточно, чтобы заставить себя пять раз в неделю ходить в зал и там пахать до изнеможения.

Чтобы отказаться от вредной пищи, нужна привычка. Один раз её выработал, дальше проще. А вот со спортом находить в себе силы нужно всё время. Нужна жёсткая самодисциплина, чтобы посещать зал и делать это регулярно. И не лениться. Я, к сожалению, очень ленивый человек. Я плакала от жалости к себе, когда шла заниматься в дождь и в слякоть. Но, поверь, это ничто по сравнению с тем, что я вижу в зеркале. Поэтому как ленивый человек, которому нужен стимул, я начала делать татуировки.

Татуировки для тебя — жёсткий ограничитель вредных привычек?

— У каждого, кто делает тату, есть своя скрытая и явная мотивация. Для меня татуировки — способ себя замотивировать ходить в спортзал. Да простят меня читатели, но согласись, что татуировки красиво смотрятся только на подтянутых телах. Я отдаю себе отчёт, что может случиться с моей змеёй, если я месяц не похожу в зал. Это будет ужасная картина, я так не хочу. И да, я восхищаюсь теми людьми, кто регулярно занимается фитнесом и имеет иную мотивацию.

— Ты работала моделью. Это недостаточная мотивация?

‒ Нет, мне этого оказалось недостаточно. Как и участия в конкурсах красоты. Тридцать четыре года — не тот возраст, когда в Эстонии можно сделать модельную карьеру. А я понимаю, что и в «50+» я буду выглядеть на 35. А лицо привести в порядок дешевле и проще, нежели тело. У меня пять тренировок в неделю. И я отдаю себе отчёт, что и через десять, и через двадцать лет их будет столько же, сколько и теперь.

— Расскажи о своих татуировках.

— Сейчас у меня шесть татуировок: за ухом; на руках (от плеча до локтя — на левой руке), от запястья до локтя ‒ на правой), на животе — колибри, на спине — Сатурн, на правой ноге (по всей ноге, до бедра) — змея и орхидеи. Будут и другие тату. Пока что занимаюсь коррекцией существующих.

 

Чем ты, Катя Казанцева, можешь помочь тем, кто жаждет сбросить вес?

— Согласись, личный пример уже дорогого стоит. Кроме того, в прошлом году я выучилась на нутрициолога, ЗОЖ-коуча, поэтому помогаю девочкам, которые ко мне обращаются: будь то подбор системы питания или индивидуальное сопровождение от старта до признания и закрепления результата.

Пожелания тем, кто хочет и захочет похудеть?

— Любить себя. Полюбить себя. Если понимаешь, что хочешь стать лучше, — идти к цели. Найти свой способ мотивации. Дисциплины. Не важно, на сколько килограммов ты собираешься похудеть, важно то, насколько ты замотивирована и дисциплинирована. Хочешь, веришь — сможешь, получится.

Читайте по теме:

Воскресный антидепрессант Любиной: Маленькая, но уже королева

Самой лучшей «миссис» Эстонии признали жительницу Ида-Вирумаа

Воскресный антидепрессант Любиной: Неожиданная красота

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline