Воскресный антидепрессант Любиной: тревожный чемоданчик, часть 1

«И путешествия ему, Как всё на свете, надоели; Он возвратился и попал, Как Чацкий, с корабля на бал» (А.С.Пушкин, «Евгений Онегин», Глава VIII, часть 3)

​Если для Онегина резкая смена обстановки стала разовым и форс-мажорным событием, то для современной женщины — это повседневные реалии. Приведу пример. Понедельник (вторник, среда — особой разницы нет). Ранний подъем. Завтрак. Утренняя тренировка. Работа. Встречи, переговоры. Или офисная круговерть с единственным перерывом на перекус. Рядовой будний день с той лишь разницей, что в конце рабочего дня предстоит выход в театр, ресторан, на вечеринку с подругами.

Времени в обрез, только, чтобы из пункта А телепортироваться в пункт Б с минимальными временными потерями. Вот и получается, что во время долгожданного отдыха женщина красуется в повседневном наряде, не слишком сильно соответствующем времени и месту. Дай-то Бог, если удается выкроить пару минут и подкрасить губы. Сама жила в таком графике годами. Пока работала в Сбербанке, такой распорядок считался сам собой разумеющимся. Да и теперь зачастую перемещаюсь в том же плотном режиме. В данный момент, вот, наслаждаюсь джазом в легендарном JFC-клубе. А сорок минут назад составляла план вебинаров компании на март.

Здорово, когда завтраки и вечеринки случаются в выходные дни. Тогда собираешься не торопясь, чтобы выпорхнуть из дома с идеальным макияжем, укладкой, в нарядном платье — облик под стать обстановке. Но чувствовать себя соответствующим образом хочется круглые сутки, в любой ситуации, особенно в незнакомой. Что делать?

Я выработала для себя несколько способов экстренного преображения с минимальными усилиями и трудозатратами. Вариант переодевания с визитом в салон красоты, как мы понимаем, не рассматривается.

Метод оказался хорош, экстренное преображение работает в 100% случаев, куда бы внезапно не срывалась — на джазовый концерт, в кино, вечеринку, открытие выставки. Это как носить с собой загранпаспорт. Петербургская пословица гласит: «В связи с близостью Европы петербуржец выходит из дома без загранпаспорта только в одном случае — паспорт находится на переоформлении».

Как это ни странно, обожаю в дни предполагаемых выходов… строгий дресс-код. Единственное условие — обязательно с белоснежной рубашкой. Вечером пиджак снимается, при желании расстегивается одна-две верхних пуговицы, и элегантное светло-темное сочетание гарантированно выделяет среди нарядных женщин, успевших прихорошиться.

Второй беспроигрышный вариант — платье. Предпочтительно шелковое. Или однотонное.

Вариант три — кэжуал: комфортная обувь, узенькие брючки, бадлон, свитер, даже футболка.

Об элементах преображения, объединенных в тревожный чемоданчик красавицы, расскажу в следующий раз.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline