Воскресный антидепрессант Любиной: женский идеал, много мужчин — много мнений

На этой неделе я цитирую мысли мужчин о женщинах. Какие из нас нравятся и почему. Какие наши качества привлекают, а какие отталкивают. С какими женщинами ищут сближения и обществом которых наслаждаются. А от каких бегут, роняя тапки.

721

В моем мини-опросе принимали участие мужчины разные, но обязательно те, которых я уважаю и мнением которых дорожу. Те, с которыми я общаюсь, пью кофе, делюсь впечатлениями. От 35 лет до 50-ти, состоявшиеся в профессиональном и личностном плане.

Возможно, что некоторые мысли заставят кого-то из нас, женщин задуматься. Кому-то помогут наладить личную жизнь, сделают счастливее, помогут сгладить конфликты в личной или семейной жизни.

Татьяна Любина. Фото из личного архива.

Начну с потрясающей цитаты. Любимый порекомендовал ее во время обсуждения его персонального женского идеала: «…Лидия Львовна… к тому же любила внука, а любить она умела. Это, кстати, не все могут себе позволить. Боятся. Бабушка Лида не боялась ничего. Гордая, независимая, с прекрасным вкусом и безупречными манерами, с ухоженными руками, скромными, но дорогими украшениями, она до сих пор является для меня примером того, какой должна быть женщина в любом возрасте» (Александр Цыпкин «Повесть о женщине из другого времени»).

Итак, кто ты и какая ты, хорошая женщина?..

— Ладненькая, опрятная, стильно одетая. Одежда может не быть дорогой, но наряд должен украшать владелицу. Люблю платья. Правильно подобранные, они украшают ее, и женщина в платье выглядит более женственной и привлекательной.

Запах очень важен. Духи люблю. Но в меру, рядом с чрезмерно надушенной женщиной я начинаю чихать.

Аккуратные, обязательно чистые ногти. Даже не столь важен маникюр. Категорическое неприятие страз, когтей, рисунков.

Чулки, колготки без морщинок, никаких сеточек, квадратиков, рисунков. Чистая нестоптанная обувь.

Хорошо складно говорит, в лексиконе нет слов-паразитов. Богатый словарный запас, образные выражения. Может поддержать беседу. Но знает, когда промолчать и не вмешиваться в разговор.

Что касается характера… Добрая. Да, знаю, что доброта зачастую причиняет вред тем, кто эту доброту дарит другим. Женщина обязана иметь твердый волевой характер, уметь постоять за себя. Но в женщине не должно быть злобы и агрессии. В первую очередь, по отношению к родным и близким людям.

А еще обожаю, когда у женщины есть чувство юмора. Умение вовремя и к месту пошутить компенсирует множество недостатков. Женщина с искрящимся юмором великолепна!

— Внешность? Конечно, у меня есть сложившийся стереотип женщины. Но помимо роста и длины ног важна ухоженность.

Из социальных качеств ценю то, что называется «толерантность». Уважение и признания права мужчины иметь мнение, отличное от мнения женщины.

Женщина не должна осуждать мужчину за его интересы и увлечения [разумеется, это не относится к увлечению другими женщинами. Тут ни о какой толерантности речь не пойдет, разве что выбрать: сковородку или скалку. – Прим.автора]. Не надо из себя, пересиливая натуру, что-то изображать. Или, что еще хуже, ломать себя во имя пристрастий мужчины, пусть и любимого.

Например, женщина может искренне не переносить футбол. И не испытывать никаких пламенных чувств к футбольному клубу «Зенит», победу которого в чемпионате России петербуржцы отмечали с флагами, фаерами и огнем на Ростральных колоннах.

Но говорить, что: «Твой «Зенит» — полное…, и зачем ты это смотришь?!», — нельзя.

Продолжение следует.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline