Воскресный антидепрессант Любиной: ридикюль вместо штыка

Вспомните самую нестандартную рекомендацию подготовки к Новому году в вашей жизни. Какая она? В моем случае запомнился неожиданный совет: «За месяц до нового года начинайте… потягиваться». А дальше следовали подневные советы, как и что делать, чтобы к бою курантов не быть похожей на Бабу Ягу в пятом поколении.

645

Пару дней назад в процессе манерного чаепития (в это раз фотосессиям и нашествию щебечущих наряженных женщин подвергся особняк Великого князя Михаила Александровича на Английской набережной) дамы обсуждали календарь подготовки к новому году. Я слушала, наслаждалась. В процессе вспомнила, как некоторое время назад и у меня был четкий план, как завершить год в приподнятом настроении, с законченными делами и блеском в глазах. Но в году 2019 что-то пошло не так. Дела-то разруливаются. А вот собственный внешний вид в конце года оставляет желать лучшего.

Конечно же, современная декоративная косметика творит чудеса. Она и цвет лица свежим делает, и здоровый румянец изображает.  Но тут есть некоторое противоречие (Фея-Ира, прости!). Обожаю делать макияж, но краситься не люблю. Ибо считаю, что здоровый свежий внешний вид творит чудеса. И со своей обладательницей, и с ее родными и близкими. Мне так комфортно. Если приспичит, то на помощь подоспеет красная губная помада (при полном отсутствии остальной декоративной косметики) и юбка покороче. Если серьезно, то у каждой уважающей себя красавицы есть перспективный план собственной подготовки к затяжным новогодним каникулам и по продуктивному безболезненному возвращению к постпраздничной жизни.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

И за это люблю моих добрых фей, которые ненавязчиво, с улыбкой, но так основательно и четко гнут свою линию, добиваясь задуманного результата, да еще его четко контролируя. Раньше я думала, что однозначное планирование возможно только в банковской сфере.  Ан, нет! Как тут не вспомнить великую Маргарет Тэтчер: «Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине». Или: «Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.»

Ириша, Марина, спасибо. Ваша железная воля фей творит чудотворные чудеса. Если действовать в соответствии с вашими рекомендациями, то схема простая, как те самые грабли: план — исполнение — отчет. Логично? Да. Реализуемо? Да. Воплощаемо? А вот тут… Кто куда. Я — всегда за, благо, моя банковская дисциплина еще свежа в памяти.

А на деле… Одна красавица грезит рецептом оригинального салата на новогодний стол и может говорить только об этом. Вторая носится по магазинам в поисках платья с разрезом от подмышек, культивируя мечту, как удивить коллег на корпоративе. Третья — как переделать на на работе все, что не сложилось за последние пять месяцев, плюс не уснуть ночью 31-го. Отсюда вопрос: где же сама красавица в круговерти дел и проектов?

В итоге. В запасе есть еще неделя с небольшим хвостиком. Самое время, чтобы взять лист бумаги и написать, что нужно успеть сделать для родных (одна графа), и для себя любимой (вторая графа, она же основная). Про салаты, майонез, упаковку подарков сейчас опубликовали новости почти все, кто хоть как-то умеет пользоваться интернетом.

Красавицы! Сейчас о нас, о любимых. Последовательность и состав дел любой. Главное, это дела на пользу себя. Без оговорок, что «мне-приятно-когда-домочадцы-довольны…» Ну, и далее по тексту. Никого не обманываем. Помним, что счастлива женщина, счастливо ее окружение. Критерий — планируем дела только для себя.

Итак…

Семь дней — семь программ.

Антистресс для лица-1: маски, легкие пилинги. Либо дома, либо в салоне. Кто как привык.

Тело-1 (мы же им пользуемся и нахально эксплуатируем): пилинг, спа, баня.

Ножки: как минимум, покупка специального крема. Покупаем, натираем, трем. Чтобы не забывать заботиться, ставим на видное место.

Боевая готовность номер один. Сразу оговорюсь: для безопасности и качества зачищаем пространство от домочадцев. Проводим осмотр средств поражения. В итоге. Платье выбрано: подходит по размеру, отглажено, отпарено и готово к празднику. Аксессуары подобраны (устрашающее и не сильно бюджетное слово для мужского бюджета). Маникюр/педикюр свежий, без сколов и с достаточным количеством праздничных снежинок (это кому нравится). Стрижка — есть из чего соорудить новогоднее безобразие. Брови — еще какие! Прямо-таки памяти Брежнева (брр… — это кто помнит, какие они были. Кто не помнит, для них — просто натуральные).

Тело-2. Массаж. Да, все тапки в мой адрес. В условиях, когда подарки не куплены, на работе хроническое недовыполнение плана, у собаки нет новогоднего костюмчика с перышками и все прочее. Забить! На все! На всех! И вырваться на массаж. В крайнем случае, есть еще салонная процедура в виде ванны в изоляции от всех звуков, родственников и мобильных телефонов (флоатинг, кажется, так называется).

Макияж. Год наступающий посылает куда подальше год уходящий. Символично? Символично. Мы, девочки же любим уходить красиво, приосанившись. Поэтому или сами, или с консультантом по красоте подбираем тени, помаду, румяна (это когда все остальное есть). Образ формируем. Себя неотразимой в лучах новогодних салютов и бенгальских огней.

Антистресс для лица-2: увлажнение, уход, опять увлажнение и уход. Потому что усталость берет свое, а до первого января еще нужно продержаться.

Ногти, стрижка, макияж в перечень великих дел не входят. Их ошибочно большинство красавиц принимает за уходовые процедуры. Поверьте, стразики на коготках ничто по сравнению с ровной свежей кожей лица…

В общем, за работу. Выдохнем чуть позже, когда будет пора открывать шампанское…

Зачем все это? Ответ простой. Чем счастливее и спокойнее женщина (мама, жена, подруга), тем счастливее семья. Волшебная фраза феи Марины объясняет все.

С новым годом!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline