Воскресный антидепрессант Любиной: всё дело в шляпке

Любимый мужчина искренне недоумевает и даже обижается, когда время от времени я начинаю испытывать желание повеселиться в компании других женщин.

803

С традиционными женскими посиделками, процветавшими с тех давних пор, когда женщины собирались в кружок и занимались рукоделием, мужской мозг еще мирится. Но со временем кружки трансформировались в тематические вечеринки, что подразумевает наличие четкой концепции. Девичник и план — вещи, по мнению мужчин, не совместимые.

А если к этому добавить дресс-код, сопровождающий почти каждое событие подобного рода, то рациональный мужской мозг взрывается от недопонимания: наряжаться? Ради встречи женщин? Зачем?

Да простит меня прагматичный мужской ум, но от такого рода женского времяпрепровождения есть ощутимая польза и женщинам, и мужчинам, и семейным отношениям.

Но обо всем по порядку.

​Почему даже успешные, счастливые в отношениях женщины с таким удовольствием проводят время в исключительно женском обществе?

Причин несколько.

Во время женских вечеринок мы восполняем, копим и приумножаем подрастраченную женскую энергию, заряжаясь друг от друга и получая живительные положительные эмоции. Потеря энергии, роль которой до сих пор сильно недооценена, происходит постепенно. Сперва девочки соперничают с мальчиками в школе, потом соревнуются с ними во взрослой жизни за следующую ступеньку карьеры или рост зарплаты. Это приводит к успеху на работе, но одновременно утомляет и обессиливает.

Восстановление сил происходит незаметно: во время болтовни, примерок, обсуждения чужих нарядов, разглядывания парфюмерных новинок… Дамы, посещающие женские вечеринки, уже изначально приходят в приподнятом настроении, предвкушая чудеса и новые впечатления. Формируется атмосфера доброжелательности, и флюиды позитива тут же начинают передаваться от участницы к участнице.

​Другая причина – устранение дистрофии социальных связей. Как правило, она возникает, когда постоянный круг общения сильно ограничен. Если женщина изо дня в день общается с одними и теми же людьми, однажды она начинает ощущать нехватку новых эмоций, мыслей и чувств. С такой проблемой сталкиваются и домохозяйки, и работающие женщины. Задумайтесь: с кем мы постоянно контактируем? Коллеги по работе, домочадцы (пусть и очень любимые), да пара подруг. Так стоит ли удивляться, что в один прекрасный момент хочется взвыть и не только на Луну? Это и есть дефицит общения.

Налаживание деловых контактов. В такой обстановке женщины не борются за внимание мужчин (их здесь просто нет), а настроены на конструктивный диалог. «Железная леди» Маргарет Тэтчер, на протяжении 13-ти лет занимавшая пост премьер-министра Великобритании, говорила: «Если вы​хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать— идите к женщине».

Татьяна Любина. Фото из личного архива

Чуть-чуть эгоистичная причина, в которой признается далеко не каждая женщина: возможность оценить себя, свои таланты и достоинства на фоне других женщин. Услышать похвалу собственной красоте, платью, украшениям, обаянию. Поверьте, наша сестра очень любит получать комплименты от себе подобных, ведь лестный отзыв из женских уст более объективен и непредвзят. Таким образом растет женская самооценка в собственных глазах (даже при абсолютной уверенности, успешности и самодостаточности). Как говорится, только по-настоящему красивая женщина сделает искренний комплимент другой женщине.

Еще мы соскучились по романтике. А в Санкт-Петербурге, как в одном из прекраснейших городов мира, раздолье для претворения сказок в жизнь. Что такое сказка? Возможность почувствовать себя королевой или, на худой конец, принцессой. Отсюда возникает желание выглядеть в соответствии со сценарием сказки и потребность в дресс-коде. Согласитесь, что сравнивать себя с другими женщинами, находясь в равных условиях, занятие азартное и увлекательное.

Вообще-то дресс-код – повод проявить фантазию, перебрать гардероб, походить по магазинам, примерить шляпку.

Так мы добрались до плюсов для терпеливых и понимающих мужчин. После вечеринки женщина предстает перед своим избранником с блеском в глазах, спокойная, расслабленная, позитивно настроенная. Возможно, что на вечеринке она усвоила какие-то советы по правильному поведению и обольщению и в ближайшее время не преминет их применить.

Что касается меня, то на этой неделе я принарядилась и упорхнула на шляпную вечеринку, организованную одним всемирно известным косметическим брендом.

Мероприятие проводилось в особняке А.П.Брюллова на набережной Лейтенанта Шмидта. С балкона открывался вид на величественную Неву, порт и купол Исаакиевского Собора. Позируя фотографу, я краем глаза разглядывала пришвартованную у набережной и открытую для посещений подводную лодку. Игривое настроение подпитывалось сознанием собственной привлекательности, ярким нарядом, бордовым эгретом и туфлями на шпильке.

Два часа искрометного веселья, щебетанья, колыхания перышек на кокетливых шляпках, познавательная лекция о секретах женского поведения в мужском обществе, мастер-класс по нанесению красной губной помады, фотосессия на фоне арки из живых цветов, искрящееся шампанское и экзотический десерт. И все это — в окружении оживленных, ярких, как экзотические птички, холеных женщин.

Я поймала себя на мысли, что пришла пора практиковать ношение шляпок в повседневной жизни. Шляпка – признак статусности и самоуважения. Дама в шляпке не несется, как паровоз из фильма братьев Люмьер, размахивая авоськами. Дама в шляпке выходит из машины, опираясь на руку галантного кавалера. К даме в шляпке прилагается журчащий голосок, томный взгляд, легкое кокетство и королевская осанка.

В общем, как и написано выше: вернулась домой после вечеринки в приподнятом настроении, массой стильных видовых фотографий и ценными контактами новых знакомых в телефоне. С желанием любить, быть любимой и чувством благодарности к терпеливому и понимающему мужчине.

Такая вот попытка объяснить женскую логику. Хотя, как сказала основательница компании Mary Kay Cosmetics, Inc., разработчик философии бизнеса Мэри Кэй Эш: «Самая огромная неизведанная и неосвоенная территория во всем мире — прямо под вашей шляпой».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline