Воскресный антидепрессант Любиной: порог дерзости

634

– А хорошенькая, – говорит Рене со знанием дела. 

– И смотрите, как держится. У нее правильная походка, для женщины это главное. Зад не выпячен, а втянут. Акробаты это умеют.

– Я уже это слышал, – отвечаю я, – от знатока женщин и гранита.

А как нужно правильно ходить?

– У вас должно быть такое чувство, что вы зажали ягодицами монету в пять марок – а потом об этом забыли.

Я пытаюсь представить себе подобное ощущение. Но не могу: слишком уж давно я не видел монеты в пять марок…».

Эрих Мария Ремарк «Черный обелиск»

Неделю назад я участвовала в конкурсе красоты: «Women of Estonia 2019». Теперь ношу титул самой харизматичной женщины Эстонии.

Могу со знанием дела сказать – подобные мероприятия нужны и полезны. Личная искренняя благодарность и низкий поклон организаторам из Angel Models Agency. Девушки, вы делаете великое дело, заставляя многостаночный женский мозг сосредоточиться на собственной исключительности и потрудиться на благо себя любимой.

Татьяна Любина. Фото из архива автора

Отдельное спасибо участницам «Women of Estonia 2019 finaal». Девушки, вы лучшие. У каждой из вас есть, чему поучиться!

Поясню причины своей восторженности.

В женских конкурсах, в отличие от конкурсов девичьих, помимо внешних данных оцениваются личностные качества. Ты демонстрируешь не только точеную фигуру и красивое личико с профессиональным макияжем и прической, но и собственную состоятельность в качестве успешной женщины и сформировавшуюся индивидуальность. Это гораздо труднее и в эмоциональном, и общечеловеческом, и в психологическом плане.

Дефиле в купальниках не было. Вместо него мы рассказывали о себе, демонстрировали таланты, отвечали на вопросы жюри. Лично мне, не смотря на жизненный опыт, образование и воспитание, в купальнике было бы легче…

Да, мы выгуливали дизайнерские и вечерние платья, но эти выходы заняли от силы третью часть шоу. Остальное время было отведено под интервью и демонстрацию талантов.

Участницы пели, танцевали. Читали стихи собственного сочинения, рассказывали о езде на мотоцикле. Демонстрировали сладости, игрушки, картины, сделанные собственными руками. Делились секретами по воспитанию двойняшек.

Удивила причина участия в конкурсе, которую называли участницы: повышение самооценки. Это что же у нас, у блестящих, умных, талантливых и реализовавшихся женщин в голове творится, если для самоутверждения надо идти на конкурс красоты?! И каково тогда другим представительницам прекрасной половины человечества, у которых нет такой возможности?

Участники конкурса. Фото из архива Татьяны Любиной

Прозвучали, конечно же, еще доводы:

  1. Совладать со страхом сцены, наработать навык комфортного пребывания перед большим скоплением людей.
  2. Расширить круг знакомств и деловых связей.
  3. Других посмотреть, себя показать.
  4. Самосовершенствование.
  5. Подарок самой себе: яркие позитивные эмоции, повод принарядиться, покрасоваться, походить на высоченных шпильках.

Послушав девушек, задумалась о собственных мотивах.

Не считая себя великой певицей или танцовщицей, на конкурсе талантов я рассказала жюри, как начала осваивать азы журналистики. Благо было что продемонстрировать – свежеопубликованные на страницах информационного партнера конкурса журнала «Красивая жизнь» статьи.

Началось все полтора года назад, когда я приняла трудное и болезненное решение – уволиться из банка, в котором проработала всю сознательную жизнь. Там я прошла огонь, воду, медные трубы. Умудрилась сделать солидную административную карьеру. Но однажды поняла, что безумно устала. Тогда я ушла. И ни на минуту не пожалела. Это стало толчком, кардинально изменившем мою жизнь.

Конкурс стал для меня еще одним трамплином в новую жизнь. Без сожалений, сомнений и оглядок назад. Я преодолела очередной порог собственной дерзости, за которым открываются перспективы без границ.Т Только делай, что хочу, как хочу, и как нравится.​

Я учусь мечтать. И это мне нравится.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline