Женский взгляд: Аквариум желаний

Чтобы хоть немного отвлечь вас от тревожных новостей, мы сочинили сказку-быль. Про аквариум желаний. У каждого они свои…

Вдоль бескрайнего моря важно прогуливалась обворожительная красотка. Она частенько оглядывалась по сторонам, будто искала кого-то. И вдруг увидела золотую рыбку: очевидно, быстрая волна выбросила её на берег.

– Вот кто мне нужен! – воскликнула барышня.  – Сейчас я заставлю её поработать. Слушай, золотце, исполни три желания.

– Смотря какие… – откликнулась рыбка.

– Да сущие пустяки. Первое – дай мне вечную молодость. Второе – найди щедрого спонсора, чтобы даже я не смогла превратить его из миллиардера в миллионера. Третье – притащи целый аквариум волшебниц, таких же, как ты. Ведь желаний у меня больше,  чем вас в море!

Красотка захохотала, а золотая рыбка мудро ответила:

– За вечную молодость борись сама. Рыцаря ты сделаешь несчастным, когда он поймёт, что твоё ненасытное сердце похоже на большой кошелёк. Аквариум уже на песке. Только без золотых рыбок. Боюсь, погубишь их своими капризами. Странные вы создания, женщины…

И незаметно исчезла.

– Зачем мне пустой аквариум, глупая? – топнула изящной ножкой барышня. – Врут сказки, что ты исполняешь все желания. Плыви в своё море, пока тебя не включили в меню дорогого ресторана. Эй, где ты?

Разгневанная, она залпом выпила бутылку ледяной воды и спряталась в тени от палящего солнца.

– Почему золотая обманщица меня невзлюбила? Что странного в моих желаниях? Разве я не стараюсь с утра до ночи хорошо выглядеть? Как француженка, всегда жёстко следую правилу: никогда не появляюсь в обществе с невымытой головой и волосатыми ногами. Внешность, по совету Катрин Денёв, ношу как наряд, как знамя, как оружие. В салонах красоты – обожаемая клиентка. Покупаю дорогие кремы с молекулами радости, губителями свободных радикалов и прочими многообещающими приманками. Знакомая, которой, кстати, тоже двадцать девять, расцветает день ото дня, хотя не может позволить себе десятой доли того, что имею я…

Красотка нервно достала зеркальце, с ужасом разглядела первые мимические морщины и чуть не упала в обморок. Зеркало молча сказало правду: от зависти, корысти и нелюбви косметики нет. Все движения души отражаются на лице.

В свой загородный дом она мчалась на новеньком красном авто, вытирая слёзы. На заднем сиденье немым укором лежал пустой аквариум. Слова маленькой рыбки не стирались из памяти. Просторные комнаты, оформленные по советам модного дизайнера по интерьеру, в один миг показались огромным островом одиночества. Она взяла крем от проклятых мимических морщин, обработала их и подошла к окну. Там было другое «кино», которое она, странно, никогда не замечала. Силуэты белоснежных паромов, усыпанные цветами каштаны, влюблённые парочки… Больше всего её удивили старичок со старушкой. Они шли, заботливо взявшись за руки, и в их глазах было столько искренней нежности, любви, молодости и счастья…

Вечером красотка снова помчалась на пляж, на прежнее место. Казалось, сонное солнце вот-вот упадёт в бескрайнее море. Она поймала набежавшую холодную волну и грустно прошептала:

– Милая золотая рыбка! Я не стану просить ни о чём. Просто буду ждать тебя на берегу. Ты ведь приплывёшь?

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline