Воскресный антидепрессант Любиной: Протокол женской красоты

«Если женщина к 30 годам не стала красивой, значит, она дура» (Коко Шанель). Жестоко? Реалистично. С возрастом женщины становятся не только счастливыми, но и красивыми. Проверено. И не только на личном опыте. Но не так давно с удивлением обнаружила, как много вокруг женщин, не представляющих, как выглядит правильный уход за внешностью.

727

Полученные в этой сфере в течение жизни познания носят отрывочный и несистемный характер. Что-то сообщила консультант в парфюмерном магазине, что-то услыхала по телевизору или подглядела в глянцевом журнале, что-то подсказала подруга, о чем-то догадалась. Как результат – темный лес вместо знаний о том, как вечером правильно удалять косметику, чем крем дневной отличается от крема ночного, и чем грозит его нанесение на лицо за пять минут до сна. Почему темноглазой брюнетке не рекомендуется наносить белые оттенки на губы, а взрослея надо сводить на «нет» дружбу с оттенками nude и оранжевым цветом.

Подсознательно есть понимание того, что знаний не хватает, но спрашивать становится все сложнее и непривычнее. Отсюда, как ни крути, — чувство внутреннего дискомфорта и неуверенности.

Мне повезло. Не так давно я познакомилась с очаровательной блондинкой с экзотичной профессией. Ирина Ларина (так зовут новую знакомую) – консультант по красоте. Да, да — оказывается, есть такая профессия.

Глядя на то, как Ирина и ее коллеги делятся с клиентками и гостьями женских вечеринок премудростями по украшению нас любимых, я призадумалась. Как сделать, чтобы полезными советами воспользовалось как можно больше женщин? Ирина мысль поддержала. Так появилась идея: серия статей-лайкхаков, из которых узнаешь, как элементарно, без усилий за несколько минут стать неотразимой. Как говорится, «век живи – век учись».

Итак…

— Ирина, несколькими словами: в чем отличие консультанта красоты от косметологов, стилистов и визажистов?

— Отвечу вопросом на вопрос. Как думаешь, принцессы и королевы (коими мы, женщины, по сути являемся), сами составляют ежедневный протокол красоты? Что надеть, надо ли пользоваться кремом или пропустить денек–другой?.. Думаю, не сами и далеко не всегда. Ты бы хотела иметь человека, который будет тебе об этом напоминать? В твоем положительном ответе, заметить, не сомневаюсь.

А если серьезно, то когда тебе нужно преобразиться, как Золушке из сказки, ты вверяешь себя в руки перечисленных специалистов. Только чтобы в полночь карета не превратилась в тыкву, взмахи палочки (то есть визиты к косметологам, визажистам и стилистам) должны быть регулярными.

Татьяна Любина и Ирина Ларина. Фото из личного архива.

Так вот, отличие консультанта красоты в том, что он делает тебя красивой твоими же руками. Обучает, показывает, как использовать то или иное средство, ставит движения, проверяет результат. Это касается как «уходовых» средств (кремы, лосьоны, сыворотки), так и декоративной косметики. Ты становишься сама себе и косметологом, и визажистом, и стилистом. Согласись, быть феей приятнее, чем от феи зависеть.

Чтобы подчеркнуть красоту не только внешне, но и изнутри, консультант красоты составляет индивидуальную программу ухода. Знает, какие средства помогут решить конкретную проблему и достичь желаемого результата.

Приятный бонус для тебя, как для клиента –  бесплатная «примерка» кремов, помад, масок. Можно ощутить текстуру, понять степень комфорта кожи, «покрутиться» перед зеркалом и увидеть, как смотрятся на коже те или иные оттенки декоративной косметики.

— Несколько тем для обсуждения в дальнейшем.

— Что вы знаете про системный подход в уходе за лицом?

Как научиться дисциплине по уходу за собой, когда днем как «белка в колесе, а вечером — дом, семья?

Персональный сервис в сфере красоты.

Женское предпринимательство.

Какие доводы мотивируют мужчину поухаживать за собой?

Какой минимум косметических средств должен быть на туалетном столике?

— Поделишься сегодня секретом?

— Расскажу, как подчеркнуть рельеф лица, устранить мелкие морщинки и расставить акценты в макияже. Знакомимся: чудо-средство – хайлайтер.

Для начала запомним, что хайлайтер — не корректирующее средство для маскировки недостатков кожи. Он применяется «в дуэте», обозначая и акцентируя внимание на определенных изгибах лица, даря коже сияние и делая ее визуально свежее и ухоженнее. С его помощью выделяем скулы, спинку носика, подбровные участки, центральную часть лба, зоны над губой, подбородка. Для естественности линии растушевываем.

Наносим средство на скулы в верхней их части, непосредственно под глазами – устраняем следы усталости. Наносим хайлайтер во внутренних уголках глаз – делаем взгляд более живым и визуально расширяем зону между глазами. Наносим на подбровные дуги – «распахиваем» глаза.

Тонкой линией, проведенной хайлайтером в аккурат под бровью от ее центра, двигаясь в направлении виска, можно приподнять внешний край брови. Высветлив контур нижней губы и применив хайлайтер в ямочке над верхней, визуально добиваемся соблазнительного объема губ.

Видите, как все просто?

Продолжение следует.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline