Воскресный антидепрессант Любиной: красота в красивом месте

Очередное наблюдение: настроение и самочувствие существенно улучшается, когда занимаешься тем, что нравится. А когда удается совместить увлечения, получаешь двойное удовольствие.

704

Помните чудесный по насыщенности событиями фрагмент из романа «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Марка Твена? «Отшельник стоял на столбе в шестьдесят футов вышиной, с широкой площадкой на верхушке. Он был занят тем, чем занимался каждый день в течение вот уже двадцати лет подряд: то нагибался к своим ногам, то разгибался. Так он молился. Я подсчитал с часами в руке – за 24 минуты 46 секунд он отбил 1244 поклона. Жаль было, что такая энергия пропадает зря. Движение, которое он совершал, для механики настоящий клад, – все равно, как если бы нажимали педаль. Я отметил это в своей записной книжке, предполагая в будущем приспособить к нему систему мягких ремней и заставить его вертеть колесо швейной машины. Впоследствии я осуществил этот план, и отшельник превосходно работал целых пять лет; за этот срок он сшил восемнадцать тысяч рубах из домотканого холста – по десяти штук в день. Я заставлял его работать и по воскресеньям; в воскресенье он отбивал не меньше поклонов, чем в будни, и было бессмысленно расходовать столько энергии вхолостую…»

Вот так получилось и со мной. Иными словами — куда привело новое увлечение — визаж собственными руками.

Из мастер-класса продолжительностью восемь часов я четко уяснила две вещи: 1. Добиться ощутимого результата, причем быстро, реально. Главное, что для этого требуется — четкое соблюдение технологии нанесения средств и тщательная растушевка. 2. Чтобы молодо выглядеть, нужен, в первую очередь, ровный и свежий цвет лица. А потом уже броско накрашенные глаза или яркий выразительный рот. При этом, мало нанести крем и тональное средство. Важна последовательность, количество и еще 33 больших и маленьких секрета. Все, как у классика: «Цвет ее лица показывает, что она не напрасно изучала современную живопись» (Джордж Бернард Шоу).

Фото из личного архива Татьяны Любиной

Например, легко добиться на лице полупрозрачного и невесомого тона, если смешать в ладошке увлажняющий крем, выравнивающую основу под макияж и тональное средство. И уже эту смесь равномерно нанести на кожу. Помимо того, что личико будет выглядеть естественным, эта маленькая хитрость позволит сэкономить несколько драгоценных минут.

Фея Ларина быстро «раскусила» мое удовольствие от пребывания в состоянии начинающего художника и тут же нашла для меня занятие.

— Давай, ты расскажешь о нанесении тональных средств на нашем ближайшем празднике? — невзначай поинтересовалась фея пару недель назад.

— Почему бы и нет. А что для этого требуется? — опрометчиво согласилась я.

Но одно дело творить, и иное — доходчиво донести мысль до других. Ух, и понервничала я. Но мероприятие понравилось и оказалось полезным:

  1. Мне нравится и сам процесс визажа, и то, что получается в итоге. А с учетом того, что в этом непростом занятии наметились первые успехи, то поделиться с другими женщинами — только в радость. Опять-таки, повод повторить теорию и попрактиковаться.
  2. Для того, чтобы после манипуляций личико выглядело не как эскиз для музея восковых фигур, соблюдается ряд правил. Плюс нужно знать тонкости использования конкретной косметики. Приятно видеть, как женщины преображаются и расцветают после следования рекомендациям.
  3. Еще один шанс, чтобы посетить новое место. Дебютное выступление состоялось в галерее современного искусства в центре города. Стильное окружение добавляет положительных эмоций и делает впечатления красочнее и насыщеннее.

По своей природе женщины более любопытны, больше тянутся к искусству. Нам нравится посещать художественно выдержанные, нестандартные места. Лично мне нравятся те мероприятия, где не только чем-то любуешься, но и учишься новому. Так получилось и в этот раз: и других посмотрела, и себя показала. Перефразируя еще одного великого человека: «После определенного возраста каждый человек отвечает за свою красоту самостоятельно.»

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline