Воскресный антидепрессант Любиной: красивые люди в красивом месте

"Если у мужчин есть свои дела - они спокойно могут заняться ими. Думаем, что наша продукция больше заинтересует женщин». Помните? Такими словами начинала интервью Екатерина Тихомирова - главная героиня фильма «Москва слезам не верит». Именно в таком ключе я собиралась рассказать о модном показе, приуроченном к десятилетию модного дома одного очаровательного петербургского дизайнера, на который мы выбрались пару дней назад. Но мероприятие убедило меня в обратном. Мужчины интересуются модой. Не так пристально и основательно, как женщины, но любопытство проявляют.

631

Не скажу, чтобы мужчин было много. Их было раз в пять меньше, нежели порхающих, нарядных, возможно излишне экзальтированных дам. Но они были: холеные, стильные, брутальные, с достоинством сопровождающие своих дам, с интересом наблюдающие за ходом вечеринки.

Мы сидели напротив входа, мимо нас по узкому пространству между столиками, ногами, шпильками и цветами дефилировали манекенщицы. Поэтому у меня было время на разглядывание собравшейся публики. Собственно, это была одна из причин моего появления здесь. Сама пришла, да еще уговорила маму и родного-дорогого.

К слову сказать, родной-дорогой сперва упирался, потом нехотя согласился. По прибытии, пока я радостно подпрыгивала в предвкушении нового зрелища, дорогой предпринял попытку ретироваться под якобы благовидным предлогом, но был резво возвращен. К удивлению, возвращение состоялось не только гладко, но практически триумфально: «Представляешь, пока к тебе пробирался, встретил девять человек знакомых!»

И это правда. Я стала свидетелем жанровой сценки, когда родного-дорого опознал друг по фейсбуку. Было весьма забавно наблюдать, как вживую знакомятся два больших представительного вида дяденьки, одетых явно для торжественного мероприятия.

Новый собеседник, оказавшийся успешным интернет-маркетологом, выглядел, как преуспевающий врач-стоматолог. В шумной толчее предпоказа он чувствовал себя, как рыба в воде: фотографировался с виновницей торжества, потягивал шампанское, позировал с женой на фоне Исаакиевского собора.
Так родной-дорогой осознал, что участие в модном мероприятии свидетельствует о разностороннем вкусе, стесняться своего участия явно не стоит, да и посмотреть есть на что и на кого.

К концу вечеринки все трое получали истинное наслаждение от счастливо щебечущих снующих взад и вперед женщин, изобилия чрезмерно нарочито подобранных нарядов (у одних — стильных и по-питерски выдержанных, у других — по-купечески аляпистых и нелепых), необычных для моего консервативного вкуса огромных цветочных букетов, белого вина, кавер-версий современных хитов. Саксофон и фортепьяно звучали, что называется, от души. Отдельного обсуждения заслуживала гостевая обувь — от манерных остроносых лодочек до меховых тапочек и платформ «а-ля семидесятые».

Опять же. Мужчины в этом сумасшествии красок и смешении стилей выглядели стильно, выдержанно и достойно. Было видно, что они великолепно себя ощущают, и получают удовольствие от окружающего сумбура и шума.
Возможно, что мероприятие выглядело столь эффектным благодаря духу исторического центра Санкт-Петербурга: для показа дизайнер задействовала открытую террасу, с которой открывался потрясающий вид на Исаакиевский Собор. Такой не увидишь, ни карабкаясь по крышам родного города, ни с Думской башни, ни из окон Эрмитажа.

А в качестве вывода… Если ты и твой избранник счастливы, самодостаточны, реализованы и успешны, то любое необычное мероприятие, будь то модный показ, поход в кино на экранизацию мультфильма «Алладин» или футбольный матч, воспринимаются с удовольствием, самоиронией и обоюдной пользой (это я о том, что всегда есть, кому тебя «обфотографировать» с самых нужных и пригодных к обзору ракурсов).

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline