Женский взгляд: Портреты и статуэтки

Женщина, которая умеет быть лишь красивой, интересна не более статуэтки в антикварной лавке.

403

Сколько дамских романов, стихов, песен, сценариев, психологических трактатов написано об одном и том же – мечте женщины. Колье с бриллиантами, особняк с видом на океан, чек на миллион «мелких расходов», умопомрачительный наряд от великого кутюрье, дорогой лимузин, ужин в шикарном ресторане…

Но… Можно грустить, любуясь лазурными волнами. Стряхивать пыль со шкатулки с драгоценностями, ибо нет достойного повода их эффектно продемонстрировать. Примерять в одиночку вечернее платье с волнующим декольте и снова вешать его в шкаф. Даже изобилия безумно красивых вещей нередко слишком мало для счастья. Ибо, как сказал некий  умный человек, мечта женщины – быть женщиной мечты.

Думаете, мужчины считают подобные рассуждения ерундой? Да они точно так же стремятся быть мужчиной чьей-то мечты и, образно говоря,  крутиться на орбите. Просто из ложной скромности никому в этом не признаются. Внимание к собственной персоне, похвала, аплодисменты зачастую им нужнее, чем нам…

Недавно наткнулась на мудрое изречение: «Одно зеркало важнее целого ряда портретов». Призадумалась. А ведь прав немецкий историк, писатель и критик Вольфганг Менцель. Зеркало – уникальная галерея, которая постоянно обновляется. Каждый раз, глядя в «правдивое стекло», мы видим свои портреты. Всё время разные. А кто художники? Мы же!

«Научитесь доверять своему зеркалу, – пишет Диана Айронс в книге «Лучшие в мире секреты красоты». – Большинство женщин верят только тому, что им говорят, а не своему отражению в зеркале. Вот почему они так жаждут комплиментов и зависят от чужого мнения. Настоящие красавицы принимают себя такими, какие есть… Каждая женщина неповторима, и это надо подчёркивать».

Так какой же он, «кодекс красоты» настоящей женщины? Понаблюдав и поразмыслив, мы пришли к следующим выводам.

Настоящая женщина с годами «не выдыхается», как духи, и в любом возрасте остаётся ухоженной и с изюминкой.

Она знает, что «банальность есть поношенная оригинальность», поэтому стремится к вечной новизне, разнообразию и гармонии, оставаясь собой, а не жертвой сиюминутных стереотипов.

Она согласна со знаменитой Коко Шанель: «Можно привыкнуть к уродству, к неряшливости – никогда!»

Мудрая женщина скрывает и возрастные морщины, и сердечные.

И напоследок замечание, с которого мы начали сегодняшний разговор: женщина, которая умеет быть лишь красивой, интересна не более статуэтки в антикварной лавке.

Пожалуй, пищи для ума и души пока хватит, тем более что впереди – долгожданные праздники. Есть две вещи, которые не ждут человека: время и течение реки. Умная английская пословица. Пусть летят минуты и ускользают реки. Их не догонишь. Зато можно остановиться самим, чтобы отпраздновать день, в котором мы живём…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline