Женский взгляд: Про крючок с наживкой и вершину без спуска

«Любая женщина кажется красивой в темноте, издалека и под бумажным зонтиком», – гласит японская пословица. Не знаю, как насчёт темноты и бумажного зонтика, но вот «издалека» – это сегодня абсолютно точно. Именно издалека, в эпоху «два плюс два», ничто так не разнообразно, как женская красота. Особенно в предвкушении лета, когда воспоминания о райском блаженстве на золотистом пляже (какие были времена!) заставляют мечтать ещё сильнее.

305

Ах, эти бегущие по волнам грациозные бронзовые фигурки, похожие на неотразимых героинь из мексиканско-бразильских сериалов! – втайне вздыхают вдруг ставшие поэтами мужчины. Ах, как эффектно дивные соблазнительницы демонстрировали свои очевидные достоинства, свою гладкую, поцелованную солнцем, усыпанную бриллиантовыми капельками моря кожу… Похоже, теперь, издалека, подобные фантазии-наблюдения станут ещё более волнующими и многообещающими…

Что там говорил древнеримский поэт Гораций? «Ничто не может быть красиво со всех точек зрения». Именно со всех точек, почтеннейший  мудрец, и совершенны современные охотницы, потому как в их косметическом арсенале хватает замечательных средств абсолютно на любые точки – от декольте до ягодиц. Живи наши красотки в вашей предалёкой эпохе, вы бы наверняка воспели их в своих стихах.

И не верьте тем, кто полагает, что «красота без очарования – всё равно, что крючок без наживки». На каждый крючок нынче есть своя наживка. Так, во всяком случае, уверяют искушённые в вопросах ловли особы.

А вот рассуждения французского моралиста Антуана Мере навевают грусть: «Красота – первый подарок, который Природа дарит женщинам, и первый, который отбирает». Зачем, скажите, автор этих безжалостных строк пытался расстроить весь слабый пол? Ну да, он ведь  не знал, что мы научились не отдавать подарки! Мы без сожаления «стираем» ненужные цифры: когда женщине слегка за сорок, возраст не просто забывается, а совершенно сглаживается из памяти. Да и к чему эта арифметика? Тридцать сегодня – почти детство. В сорок при желании легко выглядеть на тридцать, в пятьдесят на сорок… И так далее. Незачем забивать голову дурацкими цифрами! Потому что возраст – это не арифметика, а состояние души и то лицо, какое ты сама заслужила.

Конечно, «красота подобна горной вершине: когда достигнешь её, больше нечего делать, кроме как спускаться обратно». Это прозаик Сомерсет Моэм пришёл к такому жёсткому выводу. Но истинному знатоку человеческих душ было невдомёк, что далеко не все согласны  ограничиваться единственной горной вершиной. Потому что ни одна настоящая женщина не захочет спускаться обратно!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline