Хватит наращивать жирок — в Эстонии возобновляются занятия спортом

С завтрашнего дня, 2 мая, разрешено проводить спортивные мероприятия на свежем воздухе. Правда, не без ограничений.

948

Правительство Эстонии в конце апреля приняло решение о возможности проведения спортивных и подвижных мероприятий на свежем воздухе. Решение вступает в силу с субботы, 2 мая.

Занятия спортом, однако, возможны при условии, что участников в группе — не более 10 человек и соблюдается правило «2+2» (то есть можно передвигаться только в одиночку или вдвоём, соблюдая дистанцию с другими людьми не менее двух метров). Организатор мероприятия также должен обеспечить наличие дезинфицирующих средств. При соблюдении надлежащих мер безопасности можно проводить даже, к примеру, футбольные тренировки, хотя о полноценных играх речи пока не идёт, а, скорее, просто об упражнениях с мячом.

В случае несоблюдения введённых в рамках чрезвычайного положения мер, их нарушители могут быть наказаны штрафом в размере 2000 евро.

Площадки откроют не везде

В Эстонии потихоньку открывают и уличные тренажёры, которые муниципальные власти должны, согласно указанию правительства, дезинфицировать каждые 24 часа. Но не каждый город максимально снижает ограничения. Например, не готов к открытию уличных площадок оказался Таллинн:

«В столице нереально обеспечить постоянную дезинфекцию спортивного инвентаря. В Таллинне после каждого использования придётся дезинфицировать 55 спортивных городков с тренажёрами», — отметил мэр города Михаил Кылварт.

Тартуские власти, напротив, приняли решение открыть уже с 1 мая уличные тренажёры, а также спортивные и детские площадки. На принадлежащих городу стадионах разрешены индивидуальные тренировки в группах до десяти человек. По такому же правилу работает и скейт-парк Тяхтвере.

Детская площадка в районе Тарту Яамамыйза. Во время ЧП так играть в таком количестве запрещено. Фото: facebook.com/tartulinn

 

Город Маарду разрешит использование городского стадиона и стадиона Маардуской гимназии для проведения организованных тренировок под руководством тренера или ответственного лица на основании графика с понедельника, 4 мая. А вот тренажёрные площадки в лесопарке и в Мууга будут закрыты до окончания действия ЧП или принятия горуправой Маарду нового распоряжения.

Как писал портал Tribuna.ee, чрезвычайное положение в Эстонии, которое привело к многочисленным ограничениям, было установлено 12 марта 2020 года. Первоначальный срок окончания ЧП (1 мая) был затем сдвинут на 17 мая.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline