Воскресный антидепрессант Любиной: живя в Петербурге —  от балета до футбола один шаг

Продолжение темы, как в культурной столице за один вечер успеваешь:

834

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ побывать на балете, отметившись в классических интерьерах Мариинского театра.

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ будучи истинной патриоткой любимого города, выплеснуть энергию собственных эмоций и страстей на футбольном матче любимой команды.
И это далеко не все события. Итак один день из жизни петербурженки.

Утро. Мастер-класс по макияжу. Как говорится: «Ученье, да уменье всегда найдет применение.» Используя достижения декоративной косметики под неусыпным вниманием опытной феи делаю красивой себя. Важно, что собственное видение себя любимой – с одной стороны, сильно субъективное, с другой – упрощенное. Пару штрихов любимой тушью и вуаля! Оказывается, нет. И ресничный контур прорисуй, и за невидимые границы не заходи… Секретов масса.

Фото из архива Татьяны Любиной

В мастер-классе помимо меня участвует очаровательная и молодая барышня. Она натуральная блондинка и играет на альте (это такая скрипка, но чуть побольше). Вечером этого дня у нее большой концерт на сцене Мюзик Холла, поэтому в помещении Татьяна появляется вместе с инструментом. Так как девушка в постоянных гастролях, то для нее фея подбирает стойкие и выразительные решения. В отличие от меня, они ей необходимы. Я, например, на дух не переношу помаду, которую можно смыть разве что ацетоном.

Два часа трудов – и в фотозоне позируют две улыбающиеся красавицы.

Вечер того же дня. Новая сцена Мариинского театра. Снова Вивальди. В преломлении музыки Макса Рихтера, но это те же бессмертные «Времена года». На сей раз – балет. Увы, расширение кругозора не состоялось. Возможно, я консерватор, который не понимает прелесть гимнастических упражнений под музыку в минималистических спортивных костюмчиках. С балетом все понятно, в антракте присоединяемся к просмотру футбольного матча. Пока складывается удачно, «Зенит» забил, антракт закончился, вновь наслаждаемся художественной гимнастикой под The Four Seasons.

Ладно все супер: платье выгуляла. Вспомнила, как ходить на высоченных каблуках. Правила противопожарной безопасности, глядя на воздушные переходы здания театра, в памяти обновила.

Энергии – хоть отбавляй. Балет закончился, от слова «прошел». В очередной раз поняла – я любитель Щелкунчика, фонтанов, маленьких лебедей и Корсара. Напротив Мариинки – паб. На сумасшедших каблуках несусь туда. Счет матча: при входе – 1:0 в «нашу» пользу. Пока пробиралась к столику – 1:1. Спустя еще пару минут – 1:2. Как так?
И тут – интрига вечера – в паб ввалилась группа иностранных туристов, о чем-то оживленно разговаривающая на нескольких языках. «Плиз, пожалуйста, дайте досмотреть!» Они поняли, присели, старались не шуметь. Каково же было мое изумление, когда вечером при пролистывании социальных сетей я увидела приглашение на гала-концерт Leo Records Festival в «ДК Громов» (современное арт-пространство в Петербурге). Иностранцы оказались всемирно известным квартетом Pago Libre!

Вот такой день… Матер-класс по визажу в компании восходящей звезды классической музыки, раскрученный балет на сцене Мариинского театра под мелодии бессмертного Антонио Вивальди, матч любимой футбольной команды, диалог со звездами.

Продолжение следует.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline