Рокеры KIN DZA DZA из Таллинна обзавелись турецким басом и «нашли себя» в клипе (+видео)

Таллиннская группа KIN DZA DZA, ветераны местного рока, возродившиеся из пепла в 2017 году, с тех пор уверенно и с небывалым доселе энтузиазмом штурмуют высоты мастерства, постепенно доводя творческую и техническую составляющие до блеска. И вот вам свежее интервью от лидера группы — гитариста и вокалиста Евгения Белоруссова.

1 517

— В вашей группе поменялся состав. Как сильно это повлияло на ваши звучание и стилистику? Расскажи о новом участнике. Как его нашли?

— В ноябре, за несколько дней до нашего юбилейного концерта, я увидел объявление: басист ищет группу, играющую тяжёлую музыку. А так как на тот момент мы были в активном поиске, я, не раздумывая ответил на объявление и в ходе короткой переписки познакомился с нашим будущим бас-гитаристом. Сразу пригласил его на наш концерт, чтобы он увидел и послушал нас живьём. Вот так мы и познакомились лично. Его зовут Онур Чакир, он родился в 1976 году в Турции. В раннем возрасте открыл для себя такие группы как Iron Maiden и The Police, а позже, когда увидел клип Metallica «One», решил стать басистом. В 1992 году состоялся его первый концерт с трэш-метал-группой, и с тех пор он переиграл во многих коллективах — от прогрессивного трэш-метала до поп-рока, от бродвейских мюзиклов до дэт-метала. Со своей прогрессив/пауэр-метал-группой Northern Lights он выпустил один мини-альбом (EP) и один концептуальный альбом, выступал на многих фестивалях Турции и Европы. Его басисты-кумиры — Гедди Ли, Стинг, Клифф Бёртон, Билли Шихэн, Эдди Джексон. Онур — отличный музыкант, с ним очень приятно работать. Своей манерой игры он добавил нашей группе более тяжёлое звучание.

Итак, сейчас у нас следующий состав: Юрий Жучков — барабаны, Онур Чакир — бас, Илья Алёнушкин — гитара, а также я, ваш покорный слуга — гитара, вокал. Не могу не отметить вклад в группу Михаила Жучкова: он целый год заменял Илью, пока тот был в армии. Да и сейчас частенько помогает нам. Вот, например, снялся в нашем первом клипе.

Евгений Белоруссов. Фото из личного архива

 

— Кстати, да, у вас же вышел клип! Кто снимал его, как вообще шла работа над роликом?

— Это наш первый подобный опыт. Идея возникла после юбилейного концерта. Дело в том, что мы пригласили актрису Екатерину Рачек придумать и исполнить танец на песню «Искала себя». Визуализировать песню на сцене. Пересматривая запись концерта, я понял, что на эту песню надо делать клип с Катей в главной роли. Я предложил Надежде Зеленко (из группы «Ведьма и Осёл») снять этот клип. В итоге над клипом «Искала себя», кроме музыкантов, работали: актриса Екатерина Рачек, режиссёр Надежда Зеленко, операторы Дмитрий Пивкин и Владислав Павленко, фотограф Евгений Мишин. Саму песню записали в нашей же студии. Сводил я сам, мастеринг делали в Германии. Так что смотрите!

— Когда и где можно будет увидеть живые выступления KIN DZA DZA?

— Ближайшие живые выступления у нас состоятся в совместном как бы мини-туре с нашими друзьями — группой Un-Real: 19 марта — в Таллинне в клубе Barbar, 9 апреля в Нарве — в клубе Ro-Ro. Приходите на концерты!

Интервьюировал Андрей Павленко.

Читайте по теме:

Лидер KIN DZA DZA: Мы сменили панк-рок на тяжёлые риффы

Сделано в Маарду: рок-группа Un-Real приобрела «боевой» опыт (+видео)

Песня «Выше» — стала ли выше музыкальная планка новой группы (+видео)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline