Сделано в Маарду: рок-группа Un-Real приобрела «боевой» опыт (+видео)

Вышел новый клип таллинской группы Un-Real, играющей в стиле хеви-метал.

720

Съёмочная группа (оператор Олег Сувидов, помощник оператора Евгений Ильин) под руководством и при активном участии режиссёра-документалиста Олега Беседина в здании бывшего маардуского химкомбината, закрытого ещё в девяностые годы, сняла видеоролик на песню группы Un-Real «Конвейер смертей».

«Это песня о жертвах войны среди гражданского населения, — рассказал участник Un-Real Виталий Соловьёв, — о людях, гибнущих не на поле боя с оружием в руках, а от упавших на их дома и улицы бомб, ракет и снарядов. Тема, к сожалению, актуальна и по сию пору…»

Виталий Соловьёв на съёмках клипа. Фото из архива музыкантов

 

С Олегом Бесединым, отметил Соловьёв, участники группы знакомы не один год — Un-Real уже довелось с ним поработать над клипом на другую песню:

«Также в 2019 году мы вместе ездили на большой рок-фестиваль K!nRock в Калининград, что в итоге вылилось в документальный фильм. И вот мы снова сошлись на съёмках: Un-Real и Олег со своей съёмочной группой. А место съёмок нам посоветовал наш бас-гитарист Сергей Казин, договорившись с хозяином фирмы Fosforiidi Auto OÜ Русланом Хайретдиновым, за что мы Руслану очень признательны».

Гитарист Дмитрий Палвари. Фото из архива музыкантов

 

Виталий Соловьёв вспоминает, что было много дыма, огня, сажи и пепла:

«Мы прокоптились и перепачкались, как черти, но отпахали по полной программе! Снимали в последнее воскресенье августа, но из-за большой занятости Олега (а он пашет как вол!) смонтировать клип удалось только сейчас. Наконец-то его можно посмотреть».

«Кстати, за лето мы успели снять ещё один клип чисто силами группы — на инструменталку „Летучий Голландец“, а потом наш друг Артём Корман на его основе смонтировал ещё и альтернативную версию, посвящённую мужеству моряков арктических конвоев. Интересный был опыт!» — добавил Соловьёв.

Интервьюировал Николай Епифанцев

Читайте по теме:

Лидер KIN DZA DZA: Мы сменили панк-рок на тяжёлые риффы

«Рулевой» фестиваля K!nRock: Я верю — музыка в очередной раз объединит мир

Песня «Выше» — стала ли выше музыкальная планка новой группы (+видео)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline