Воскресный антидепрессант Любиной: Женский идеал, много мужчин — много мнений (завершение)

О каких женщинах мечтают мужчины? Какие особенности характера вызывают восхищение, а какие заставляют бежать прочь?

954

Доброта, чувство юмора. Уважение и признание права мужчины на мнение, отличное от мнения женщины. Умение промолчать и предоставить мужчине право самому разобраться с возникшей проблемой. Искренняя забота, без ожидания чего-либо взамен… Достаточно ли этого для состояния счастья?

Как сказал коллега, рассудительный молодой человек 30-ти лет: «Главное, чтобы в женщине не было тех качеств, которые отталкивают». В чем-то он прав.

Будь ты хоть принцессой Савской, Гордоном Рамзи в юбке и верным Санчо Пансой в одном флаконе, если уж мужчине втемяшилось в голову, например, что любое несогласие с его мнением относится к женским истерикам, а он их не любит с детства, то… Увы, ничего из этих отношений не получится.

Есть, правда, категория мужчин, которые с возрастом стали, что называется, мудрее и начали ценить в женщине достоинства, а не искать под лупой мифические недостатки.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

Так вот, для таких представителей сильной половины важна, оказывается, моральная поддержка. Да, да. Моральная поддержка со стороны маленькой хрупкой, временами невыносимой и эмоциональной женщины.

В чем эта поддержка заключается? Доброе слово, похлопывание по плечу, поглаживание по руке в сложной жизненной ситуации. Возможность высказаться, зная, что тебя выслушают. Вне зависимости от собственной правоты/неправоты в ответ на откровения ты не услышишь от любимой жестко-давящее: «Видишь, а я говорила!»

Понимание того, что ты не одинок. Родной человек мысленно всегда рядом (это о все той же маленькой и хрупкой). Что бы не случилось, она на твоей стороне. В любое время и при любых обстоятельствах. Даже если придется подносить снаряды, отбиваться от кочевников или дрейфовать на льдине. И есть четкое осознание, что ради тебя она все это сотворит, а ради кого-то другого даже не привстанет с дивана.

То же относится и к возможности излить душу. Хорошо, если дела идут успешно, и нет причин для беспокойства. Но есть все равно уверенность, что случись что, и она выслушает, даст совет, посочувствует, напоит чаем или водкой из ледяной рюмки, только что вынутой из морозилки.

Это родственная душа, которая с тобой «на одной волне», и которая в курсе событий твоей жизни. Которой искренне интересно и важно, что с тобой происходит, лояльно относясь к мужским хобби (хотя бы к некоторым): футбольной зависимости, встречам с друзьями, рыбалке.

Моральная поддержка – то, что в старину называли «и в горе, и в радости».

Времена меняются, и в нынешнем обществе женщина все больше становится полноправным партнером, другом. Возможно, поэтому женщина десять раз отмерит, прежде, чем решит стать для мужчины той самой опорой. Хорошо ли это? У каждого — свой выбор.

От себя скажу, что поддержка близкого человека — серьезная ответственность. Потому что у современной женщины помимо работы масса собственных хобби, дел и занятий. На которые затрачивается время, силы, эмоции. Чтобы впустить в свою насыщенную жизнь мужчину, женщина должна поступиться некоторой частью собственных интересов и элементарно высвободить место, время, душу. А это поступок, на который отважится далеко не каждая женщина и отнюдь не ради каждого мужчины.

Но если судьбоносное решение принято, то в действие вступает знаменитый жизненный принцип Антуана де Сент-Экзюпери: «Не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline