Воскресный антидепрессант Любиной: И осень душу золотит

О том, как осень хорошей погодой, теплом и солнышком привнесла в настроение и поступки чувство равновесия и свободы, пишет автор портала Tribuna.ee Татьяна ЛЮБИНА.

314

Осень в этом году сжалилась над горожанами, вынужденно просидевшими взаперти всю весну. Я, например, не помню, чтобы на деревьях в последние дни сентября ещё только появлялась желтизна. В это время года я уже прячу нос в воротник мохерового свитера, мусор выношу в перчатках и забываю об укладке: всё равно ветер растреплет. Настроение портится от мелочей, домашние привычно стараются не попадаться под горячую руку. Я же, начав тосковать о безмятежном солнечном Таиланде, пока ещё робко подыскиваю короткий и бюджетный авиаперелёт до страны тысячи улыбок.

Ветер над заливом. Фото Тараса Лазаренко

 

В этом году природа одарила Петербург неслыханно щедрым подарком — теплом и солнцем. Я мёрзну всегда и везде. В этом сентябре гуляю в футболке с коротким рукавом, держу настежь распахнутыми окна, ежедневно бегаю, постоянно напеваю и улыбаюсь людям.

Вчера вечером выбралась на берег Финского залива. Казалось бы, здесь, в 55 километрах от Петербурга, на северном берегу Финского залива Балтийского моря осень уж точно должна быть в полном разгаре. Ан нет, и тут всё, как тёплым летним вечером, разве что на неспешно прогуливающихся людях чуть больше одежды, и холодная вода.

Когда всё хорошо. Финский залив. Фото Татьяны Любиной

 

Перефразируя и дополняя фразу очаровательной знакомой-журналиста из Стокгольма, скажу, что, несмотря на невероятно странную, непривычную ситуацию в мире в 2020 году, лето и ОСЕНЬ запомнятся на удивление яркими, добрыми, долгими, счастливыми, семейными и солнечными. Тепло началось в этом году рано, чуть ли не в апреле, и продолжается до сих пор. Надеюсь, что спокойное умиротворённое состояние духа, физическая неуёмность, встречи и знакомства продлятся до зимы.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline