Воскресный антидепрессант Любиной: Думка о насущном и не только

О том, как не стать «пандой» во времена плачущей и бушующей природы, пишет автор портала Tribuna.ee Татьяна ЛЮБИНА.

222

Штормовая погода, шквалистый ветер, залитые водой ступени набережных — таковы петербургские реалии этой недели. Всё бы ничего, если смотреть, как «буря мглою небо кроет», из окна, и иные ощущения, когда приходится тёплый дом покидать. Вот тут-то и задумываешься, каково это быть Мэри Поппинс и белкой-летягой одновременно. Хотя, возможно, что сравнение некорректное: оба персонажа от порыва ветра кайфовали, а не пытались удержаться в вертикальном положении, цепляясь за зонт. Но о несоответствии сказочно-лесной жизни задумываешься, уже сидя дома в шерстяных носках с кружкой дымящегося глинтвейна. Потому что пребывание вне домашних стен превращается в борьбу за выживание.

Вид со стороны реки Мойка. При таком уровне воды кораблики в Неву уже не выпускают. Фото из архива Татьяны Любиной

 

Мой гардероб, как и полагается каждой уважающей себя петербурженке, да ещё с офф-роудным прошлым, забит водонепроницаемыми куртками и брюками, больше похожими на скафандры для глубоководного погружения, нежели на изящную женскую одежду. Ибо, как гласит норвежская пословица: «Не бывает плохой погоды, а бывает неправильно подобранная одежда». А уж норвежцы с их климатом, Нордкапом, океаном и фьордами понимают в виндблоках толк лучше многих.

[Офф-роуд ( англ. off-road — бездорожье) — активный отдых или спорт, подразумевающий преодоление бездорожья на полноприводном автомобиле. Слышали выражение: чем круче джип, тем дальше бежать за трактором? Оно как раз об этом виде отдыха. — прим.автора]

Вот только время от времени ситуация требует не скафандр с лыжами, а воздушное платьице, идеальный макияж и такие же идеальные локоны. Принарядившись, сцену а-ля «Мерлин Монро в белом платье над люком» можно избежать, воспользовавшись такси, машиной любимого, на худой случай, трамваем. А вот причёске или смоки айс зачастую достаточно двух минут пребывания на нашем освежающем воздухе, чтобы оказаться безнадёжно испорченными.

Поделившись непростой жизнью женщины в петербургском климате, дальше вспомню магическую фразу Катерины из кинофильма «Москва слезам не верит»: «Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин».

Делюсь опытом, как пережить непростые погодные времена с комфортом и наименьшим беспокойством относительно собственной внешности.

«Важней всего погода… И не только в доме». Фото из архива Татьяны Любиной

 

Наипростейший вариант, как сохранить в целости и сохранности макияж, — свести его к минимуму, то есть к выравниванию тона и нанесению помады. К слову сказать, ровный тон на лице у женщины обязателен. Во-первых, это защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, разумеется, если вы живете не в девственных лесах под кроной многовековых деревьев. Во-вторых, кожа каждой из нас имеет 34 оттенка, вполне себе различимых при близком общении или орлином зрении. Масочный режим подсократил площадь созерцания, но 34 оттенка от этого в один не превратились.

Губки, выделенные в меру яркой помадкой, привлекут внимание к себе и отвлекут его от других частей лица. А вот чтобы помада держалась дольше, нужен контурный карандаш. Он наносится на всю поверхность губок, не только по краям, растушёвывается, после чего уже поверх наносится помада. Сейчас, кстати, весьма распространена модель защитной маски, вплотную не прилегающая к губкам. Это позволяет сохранять их накрашенными, не размазывая помаду наподобие клоуна из фильма ужасов.

Если же без макияжа глаз не обойтись или сильно хочется усложнить себе жизнь, то тоже есть несколько ухищрений. Для ресниц использовать влагостойкую тушь. Уж она не потечёт ни от слёз счастья, ни от ливня. Идеальный вариант для ситуаций с предложением руки и сердца, свадьбами и природными катаклизмами. Тушь влагостойкую не путать с тушью водостойкой. С последней, конечно, можно не волноваться за свой внешний вид, когда волной смоет в Неву. Но это случай крайний, хлопотный. Да и не факт, что помощь быстро подоспеет.

При таком уровне воды дамба уже закрыта. Фото из архива Татьяны Любиной

 

Я предпочитаю тушь, которая легко смывается, поэтому в непогоду ею не пользуюсь, во избежание конфуза. Вместо этого в макияже смещаю акцент на карандаш с растушёвкой, который использую вдоль ресничного контура. Обозначила, кистью растушевала, и лёгкая дымка готова. Только надо помнить, что карандаш нужен с воском. Цвет лучше держится, растушёвывается, не осыпается и не размазывается. Макияж готов!

А лучше всего в такую погоду натянуть скафандр с очками аквалангиста и в душевной компании поехать любоваться Невой или Финским заливом. А потом в этой же компании вернуться домой под тёплый плед, выпить горячего шоколада и задремать под любимым бочком в уютной обстановке. И макияж не понадобится…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline