Воскресный антидепрессант Любиной: макияж, как лучший способ выразить себя

Сколько женщин-публичных фигур, для которых внешность - визитная карточка и залог успеха? Ведущие праздников, музыканты, бизнес-леди. Если творить красоту собственными руками получается у меня, то получится и у других. Учимся быть феями для самих себя! Поделюсь на примере моих отдельно взятых страданий.

638

Так случилось, что в 2019 году я много и часто хожу по мероприятиям, формат которых предусматривает дресс-код: собственное участие в конкурсе красоты, круглые столы, женские бизнес-тусовки, «Завтраки в платьях». Это без учета походов в театры, на клубные концерты и прочего приобщения к культурно-театральной жизни Петербурга.

С одной стороны, хлопоты приятные: принарядиться, проветрить платье, забытое вместе с ярлыком в недрах гардеробной, обновить навык балансирования на 15-ти сантиметровых каблуках. Опять-таки, помянуть добрым словом бессмертного Шекспира с вечно сомневающимся Гамлетом. Дилемма последнего: быть или не быть? Тут задача посерьезнее: что надеть?

С другой стороны, каждый раз встает вопрос, как в преддверии мероприятия быстро и вовремя ликвидировать следы усталости на лице и создать условия, при которых растет уверенность в себе и в своей красоте. Французская поговорка гласит: «Лучшая прическа — чистые волосы, лучший макияж — здоровый сон». Если лишние полчаса на помывку и сушку головы находятся, то со сном получаса, увы, не хватает. Вот и думаешь, как оперативно организовать презентацию себя. Добросовестных стилистов много. Только совместить ограничения по времени, качеству и месту (про стоимость молчу совсем от слова «вообще»), далеко не всегда удается. Да и «смоки айс» в обрамлении задорных кудряшек и томно струящихся локонов поднадоели.

Фото Алексея Колобкова

А ведь так хочется достойный макияж, отправляясь на ответственное мероприятие! Иногда везет. Приведу пример. В июле нас пригласили на юбилей одного уважаемого позитивного и хлебосольного человека. Пригласили заранее, за два месяца. Озвучивая приглашение, родной-дорогой попросил о двух вещах. Оказать честь присутствием и выглядеть лучше всех. Надо, так надо. Так в один из жарких дней этого лета я оказалась в маленьком черном платье и на шпильках, без шанса до полуночи переобуться.

Поездке на юбилей предшествовали два часа в салоне красоты, где одна фея из стрижки каре с помощью дюжины шпилек изобразила эффект гривы высоко забранных волос, а вторая фея путем загадочных манипуляций навела красоту, вдобавок взмахом кисточки сделав нечто волшебное с лицом, да так, что очаровательным стал не только профиль.

Заезжаю я после салона за родным-дорогим. Ничего не подозревающий мужчина садится в машину. Ну, а дальше, как в дамских романах: «Дорогая, не узнал, обалдел, что рядом такая красавица.» Я еще подумала, как в такой ситуации правильнее отреагировать. Но мужчина вспомнил, что он, в первую очередь, охотник, добывший сказочный трофей. Вот и выходит, что умение преображаться и встряхнуть, кого надо и когда надо — великий талант.

Промучившись полгода, я смирилась, что макияж буду делать себе сама. Раз я умею красить губы, то красная помада — козырь в деле приукрашивания себя любимой.

Тут снова произошло то счастливое стечение обстоятельств, которое в этом году творит чудеса с моей жизнью. Волшебница Ларина вновь вдохновила меня на мысль, что пора становиться феей, чтобы от феи не зависеть. Мягко и ненавязчиво Ира меня «дожала». Внешний посыл был весомым: «Чтобы быть незаменимой, необходимо меняться» (Коко Шанель). Так я пришла к выводу, что пора учиться. На сей раз — основам макияжа.

В итоге год для получения новых знаний выдался продуктивным. Началось с основ журналистики. Потом пришел черед курсов ораторского мастерства. Все бы ничего. Вот только понадобились курсы для самопрезентации на конкурсе красоты. «Горе от ума» — это не только произведение Грибоедова. Это обо мне. Только подумайте: как участвовать в конкурсе красоты среди женщин без предварительной подготовки?! Странным образом этапа в купальниках я так не опасалась. Спасибо организаторам, которые вовремя его отменили.

Плюсы от обучения очевидны. Макияж — способ выразить себя. Чем больше образов я создам, тем лучше покажу собственную многогранность. А еще это возможность показать себя с лучшей стороны. Когда знаешь свои ведущие линии и теоретические знания отработаны на собственном лице, макияж исполняется легко, красиво и быстро.

Без сказочного подвоха дело не обошлось. Таился он в том, что одну часть лица «феячила» профессиональная кудесница, вторую — я. Что получилось — видно на фотографиях. Скажу только, что использование на неподвижном веке теней цвета «гранат» меня поразило. Красный — и без эффекта заплаканных глаз в дневном макияже! Оказывается, легко. Труднее освоить оказалось другой элемент, но об этом в другой раз.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline