Воскресный антидепрессант Любиной: экстренное преображение и тревожный чемоданчик, часть 2

В прошлый раз начала делиться ухищрениями, как деловой работающей женщине после насыщенного делами рабочего дня быстро перевоплотиться для посещения театра, концерта, вечеринки.

1 061

Я — дочь потомственного военного. Поэтому помню, как папу поднимали в ночи по тревоге. У военных для подобных случаев на видном месте стоит тревожный чемоданчик. Идеальный вариант, когда у современной женщины под рукой есть собранный набор вещей, которые могут пригодиться в экстренной ситуации.

Итак… Те самые элементы преображения из тревожного чемоданчика — по нарастающей, от простого к сложному:

  1. Красная губная помада. Или темная, брусничная, шоколадная. Но обязательно яркая и правильно нанесенная. Не все знают, что знаменитый чувственный рот актрисы, певицы, легенды Голливуда, секс-символа 50-х, иконы стиля Мерлин Монро — результат длительных стараний и пяти тонов губной помады, нанесенных строго определенным образом! Поэтому две минуты, чтобы «нарисовать» губы, найдутся всегда. Возможно, придется научиться их красить в самом неподходящем месте (в такси, лифте), но этот навык быстро нарабатывается.
  2. Палантин, платок, объемный шарф. Помните? «Когда они подошли к главной мизансцене, Джулия вынула откуда-то – как фокусник вынимает из шляпы кролика – большой платок из пунцового шифона и стала им играть. Она помахивала им, она расправляла его у себя на коленях, словно хотела получше рассмотреть, сворачивала его жгутом, вытирала им лоб, изящно сморкалась в него. Зрители, как заворожённые, не могли оторвать глаз от красного лоскута» («Театр», Сомерсет Моэм).

Женщина, закутанная в палантин, очаровательна и сексуальна. И, разумеется, привлекает внимание. Или, наоборот, от него прячется. Кому что надо.

Фото из архива Татьяны Любиной
  1. Украшения. Разумеется, фамильные драгоценности и подарки любимого мужчины украшают любую женщину. Но, как любитель ювелирной бижутерии и изделий «хенд-мейд», обожаю крупные броши, браслеты, кольца. Колье люблю меньше, но временами ношу. Объемные, броские украшения, изготовленные в единственном экземпляре, привлекают внимание и вмиг поднимают настроение.
  2. Шляпки. Женщина в шляпке не носит авоськи, сама не открывает дверь автомобиля или не несется, как паровоз братьев Люмьер. Надев шляпку, красавица преображается: жесты и походка становятся плавными и томными. Образ вмиг становится изысканным и законченным. Головной убор во все времена служил показателем социального статуса и символом ауры, одновременно указывая на уровень и материального, и духовного совершенства.

Согласна: нужна смелость, чтобы носить шляпки, кепи, вуалетки, эгрегоры. Для примера: на днях присутствовала на корпоративном мероприятии в особняке Половцева — одном из красивейших зданий Петербурга. Так вот, из 150 женщин в шляпках щеголяли трое — я, моя приятельница и девушка-дизайнер (ей по профессии положено).

  1. Обувь, клатч, ремень, макияж. У каждой имеется, чем похвастаться и во что принарядиться. Вопрос в другом — в возможности носить в течение дня внушительного вида пакет или провести полчаса перед зеркалом.

И еще парочка советов, как сделать «выход в свет» незабываемым. Приподнятое настроение не смотря ни на что. Бокал шампанского за полчаса до начала. И еще. Сюрпризы сюрпризами, но если предстоит визит в незнакомое место, постарайтесь заранее понять, собрать информацию или прочитать, куда, зачем и на что идете.

Любой из перечисленных советов быстро реализуем. Когда они будут применяться автоматически, начнет срабатывать правило улыбки: в ход пошла яркая помада — впереди позитивные впечатления и мероприятие с эмоциями.

А если призадуматься… Умение наслаждаться каждым моментом жизни вне зависимости от внешних обстоятельств делает женщину счастливой, веселой и жизнерадостной. Ярких нам впечатлений и комфортного времяпрепровождения!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline