Воскресный антидепрессант Любиной:​​ вред и польза путешествий

Первые антидепрессанты появились год назад. Время доказало их действенность, ведь описанный собственный опыт - штука бесценная. Тогда я дала себе два совета о вреде и пользе путешествий.

572

Итак….

Если «накрыла» депрессия или налицо моральное истощение — обстановку менять не спешим.
«Горе, как рваное платье, надо оставлять дома» (японская мудрость). Или «от себя не убежишь». Путешествие при кошмарным самочувствии обречено на провал. Дурные мысли настигнут если не во время, так после возвращения к привычному образу жизни. Уезжать отдыхать или путешествовать надо, когда душевное равновесие восстановлено.

Год назад я приняла приглашение институтской подруги погостить у нее в Норвегии. Не смотря на то, что ее семья не относится к миллионерам, а Норвегия – одна из самых дорогих для жизни стран, Танюха приняла стратегическое решение меня спасти. И с честью с этим справилась, потому что я этого хотела больше всего.

В этом году я сделала себе сказочный подарок на день рождения -​ свидание с любимой тайской пальмой. Для меня поездка в теплый Тайланд как путешествие дачника на вожделенную фазенду в 100 км от города. Ехала я в оживленном расположении духа, вооружившись списком из девяти пунктов — какие достижения будут радовать по возвращении. К середине пребывания, отмокнув в морской воде настолько, что наметились жабры, сидя у бассейна на крыше временного пристанища, подвела итоги.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

Пляжный отдых — роскошный мотиватор, чтобы метнуться в ближайшую лавочку за парочкой новых купальников. А утром следующего дня, гордо проигнорировав завтрак, пойти на беговую дорожку. Нет чтоб дома фитнесом заняться! Легкие пути — не для меня! Организм так обрадовался, что первые три километра после годового перерыва преодолел весело и задорно. И ничего, что мышцы тут же забились и походка стала напоминать бывалого кавалериста, который внезапно остался без боевого коня. Массажистка-тайка шустро это исправила, а к моменту возвращения в город я оперативно втянусь в новый график. Что не так-то просто: ибо за последний год я стала соней, а в зал хочу выталкивать организм по утрам.

Заказала пляжную фотосессию на фоне пальм, моря и белоснежного песка. В восторге от результата. И это — без подготовки, год игнорируя спорт-зал. Могу, раз захотела, а?!

Резко сократилось количество поедаемых деликатесов. Аппетит пропал настолько, что за обедом оставила половину «тазика» том-яма, который раньше уплетала.

В голове родились идеи для трех статей для моей  туристической рубрики. Не заметно составился план дел и новых проектов до конца зимы.

А еще прямо из-под пальмы я заказала вечернее платье в пол, которое продемонстрирует мой шоколадный загар уже через три дня после прилета. Раньше я почти не ходила на балы, в этом году их будет много.

А ведь это только середина отпуска, в который я отправилась в прекрасном расположении духа. Здорово, когда себя любишь, не даешь в обиду и счастлива!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline