Курица по имени Петух — необычные обитатели в центре Тарту

Красивая компания из шести птиц поселилась на тартуской Ратушной площади с первого воскресенья Адвента и будет зимовать там до середины января.

362

Впрочем, куриная семья обитала в Городке Света и год назад, но, по сравнению с прошлой зимой, увеличилась на одного петуха.

Организатор «Рождественского города Тарту» Марис Пеэбо рассказала, что в Городке Света на Ратушной площади на этот раз обустроились с четырьмя курицами сразу два босса — петухи Мадис и Солнечный луч (Päikesekiir):

«Куриная семья двух петухов состоит из чёрной первой леди под именем Пингвин, замечательной несушки Луны (Kuu) и курицы Лийзу с орлиным взглядом. Кроме того, вместе с ними город приехала отдохнуть и составить сородичам компанию и курица под именем Петух (Kukk). Исключительно общительные птицы нынешней куриной семьи родом из Ярваского уезда, но выросли они под Тарту».

Фото: Eva Maria Tartu, facebook.com/tartulinn

 

На этот раз не нужно было проводить конкурс имён для обитателей рождественского курятника, поскольку у них уже есть своя личная пятилетняя крёстная.

Птичий двор, возводимый на Ратушной площади вторую зиму, и на этот раз был обустроен по указаниям работников Эстонского университета естественных наук и представителя Общества защиты животных Эстонии. В строительстве дома для птиц также помогают сами собственники птиц.

Тартуская куриная семья. Фото: Uku Peterson

 

Идея построить к Рождеству в центре города Тарту птичий двор родилась более года назад по предложению маленьких родственников организаторов проекта «Рождественский город Тарту». Тартусцы со всей душой приняли первую куриную семью, и расспросы о возвращении куриц дали подтверждение, что на праздники в Тарту можно было бы снова привезти куриную семью в центр города.

Фото: Silver Gutmann, facebook.com/tartulinn

 

В свой дом куры и петухи вернутся по окончанию деятельности Городка Света, в середине января. В связи с ограничениями, на собрания новую куриную семью ждёт, в сравнении с прошлым Рождеством, ещё более спокойное посещение города, а Новый год птицы на Ратушной площади, как и в прошлом году, не встретят.

Читайте по теме:

«Столичная» и «Конопляная» — два крупнейших города Эстонии нашли себе по ели

Ель засияет огнями — и рождественская сказка всё же начнётся

Как петербуржцы скучают по рождественской сказке в Таллинне

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline