Прилетел … и в карантин? Куда возобновляет полёты airBaltic

Латвийский авиаперевозчик airBaltic возобновляет в мае четыре прямых перелёта из Таллинна. Основные правила прибытия в четыре государства в коронавирусную эпоху смотрите в подборке Tribuna.ee.

1 858

«Рады сообщить, что airBaltic возобновляет прямые полёты из Таллиннского аэропорта! 18 Мая — из Таллинна в Амстердам, Копенгаген и Осло, а 25 мая — в Вильнюс», — сообщил авиаперевозчик на своём официальном аккаунте в Facebook.

Нидерланды (Амстердам)

Ограничений по путешествиям из Эстонии в Нидерланды нет, сообщает сайт посольства Эстонии в Гааге, как отсутствуют и требования по карантину. Нет ограничений и по перемещениям внутри страны, однако стоит учитывать, что действует требование социальной дистанции — за нарушение дистанции в 1,5 метра от другого человека в общественном месте можно получить штраф в размере до 400 евро.

Амстердам. Фото: Pixabay

 

Все увеселительные заведения и места питания, спортклубы и школы в Нидерландах закрыты, до 1 июня запрещены все мероприятия.

Дания (Копенгаген)

Если вы возвращаетесь с частного рейса за рубеж, то вам настоятельно рекомендуется оставаться дома в течение 14 дней после возвращения, сообщает сайт  полиции Дании. Совет касается как граждан Дании, так и иностранцев. Те, кто возвращается из путешествия, должны (как и всем сейчас рекомендуется) избегать физического контакта и держаться на расстоянии от остальных людей.

Копенгаген. Фото: Pixabay

 

Путешественники могут въехать в Данию, если они: являются ли гражданами Дании, имеют вид на жительство в Дании, Гренландии или Фарерских островах, а также для транзита для возвращения на родину. Иные категории лиц должны иметь вескую причину для въезда в страну. (Это, к примеру, те, кто работает в Дании или у кого есть там бизнес, студенты; супруги, сожители, дети или родители гражданина Дании, проживающего там; те, кто проходят в Дании курс лечения, должны присутствовать на судебном разбирательстве в Дании или на похоронах. Полный список «особых причин» приехать в Данию можно увидеть тут).

Норвегия (Осло)

13 мая правительство Норвегии приняло решение, что в страну имеет право въезжать больше иностранцев. Изменения касаются, сообщает сайт посольства Эстонии в Осло:

— сезонных работников, которые работают в сфере сельского хозяйства или овощеводстве;

— членов семей живущих в Норвегии граждан Европейской экономической зоны;

— граждан Европейской экономической зоны, у кого члены семьи — граждане Норвегии;

— граждан Европейской экономической зоны, у кого есть в Норвегии недвижимость в качестве места проведения досуга. Они могут её посещать.

Осло. Фото: Pixabay

 

По прибытии из Эстонии в Норвегию действует обязанность по карантину — 10 дней. Люди, которые имеют симптомы заболевания, должны оставаться в изоляции, которая заканчивается через 7 дней после того, как прекратились симптомы.

Литва (Вильнюс)

12 мая правительство Эстонии одобрило меморандум министерств иностранных дел Эстонии, Латвии и Литвы о взаимопонимании в вопросах сотрудничества в связи со снятием ограничений на передвижение автомобильного, железнодорожного, воздушного и морского транспорта, введённых в связи с COVID-19.

Вильнюс. Фото: Pixabay

 

В соответствии с решением правительства от 8 мая, с 15 мая будет снова восстановлено свободное передвижение жителей Эстонии, Латвии и Литвы и легально пребывающих на территории этих стран лиц между тремя Балтийскими государствами. С этого времени на границе Эстонии и Латвии будет отменён временно восстановленный пограничный контроль, и приезжающие из Литвы и Латвии лица не должны будут больше проводить 14 дней дома, за исключением людей, приехавших из третьих стран.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline