Воскресный антидепрессант Любиной: Тропа лесоруба. Выбрались!

Завершение эпопеи о пикнике с приключениями, ночных посиделках в болоте, персональной любви к бензопилам и внедорожной технике.

727

C предыдущей частью можно ознакомиться здесь

Несмотря на температуру 39, Боря оперативно домчал нас до города. Убаюканная теплом и скоростью, я странным образом спокойно оценивала ночную авантюру. Волнения относительно оставленных в лесу джиперов не было. Мужчины хладнокровно и со знанием дела ввязались в болотную эпопею, не демонстрировали ни малейших признаков волнения, когда выяснилось, что пилить предстоит много и часто: длина Тропы лесоруба составляла 10 км. Более того, они не просто ползли через болото, пилили, вытаскивали друг друга. Они получали от процесса преодоления удовольствие, что чувствовалось и вместе со снежинками витало в воздухе.

Вот от чего было не по себе, так это от предстоящей встречи с шефом. В те далекие годы я была тихим и послушным офисным сотрудником, да и природное упрямство еще не расцвело. Было очевидно, что в грязном, в прошлом лимонного цвета комбинезоне и ботинках, больше похожих на комки глины, нежели на обувь, в банке я дальше поста охраны не пройду. Ситуацию спасла моя врожденная страсть к нарядам. Даже в банке у меня существовал персональный шкаф с двумя-тремя строгими костюмами на выбор и запасом туфель. Дозвониться до одной из сотрудниц и объяснить, что ей предстоит с деловым видом пронести через офис комплект одежды, было техническим вопросом. Хотя и тут не обошлось без некой сумятицы: ни у кого из нас с собой не оказалось зарядок к телефонам, а за ночь наша компания выработала весь ресурс: и людей, и техники, и пил, ну, и телефонов. Про насквозь мокрые ноги я старалась не вспоминать.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

Чистый, а главное, сухой костюм вернул меня в привычную жизнь, но сильно приукрасить мое уставшее лицо не смог. Бессонная ночь и озябший организм, всклокоченная голова делали меня похожей на персонаж фильма ужасов, нежели на руководителя отдела в крупнейшем банке страны. Что порадовало, так это реакция охраны, от зоркого ока которой не ускользнул мой внешний вид при проникновении в банк.

Шеф неистовствовал, я виновато покачивалась в унисон содроганию стекол в кабинете начальника. Разнос прекратился резко. Сергеич сердито буркнул, что полусонный и отсутствующий вид нерадивого сотрудника убивают в нем все кровожадные мысли о наказании. «Даже не понимаешь, что тебя наказывают», — буркнул шеф напоследок, отправляя меня на рабочее место. Через год выяснилось, что Сергеич всего лишь переживал, что со мной случилось, а не стремился покарать.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

А вечером дома нарисовался Тимыч. Вполне себе довольный жизнью, в меру живенький. Заехал на часок – переодеться, зарядить телефон и сообщить, что живой. Похлебав супчика, радостно помахал рукой, поцеловал и дематериализовался. Причина наипростейшая: застрявшие машины оставили в лесу, пора возвращаться и вытаскивать технику. Из того, что успела узнать, пока разогревала супчик: с шишигой у джиперов взаимопонимания не получилось. Машина перемесила то немногое, что осталось от дороги и растворилась в ночи, не взяв обещанных денег. В итоге народ вышел на трассу пешком, побросав технику, договорившись о встрече вечером.

Для предстоящей спасительной операции вызвали друга, участника покатушек, на короткобазном Land Rover Defender. Приятель не сильно обрадовался предстоящему ночному приключению, ибо в отличие от остальной разудалой братии, характеризовался спокойствием и рассудительностью. А по ночам привык спать, вести тихую семейную жизнь, а не слоняться по болотам. Но его тоже за три месяца до этого спасли джиперы, поэтому выбора — спасать или не спасать — не было. Но присутствовала здоровая деловито-позитивная злость, благодаря которой спасение ЛУАЗа и прочей застрявшей техники прошло оперативно, четко и без разглядывания красоты окружающих пейзажей.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

Это я к тому, что, проводив Тимыча, погревшись в душе, я пошла спать. Планы на утро были четкими и женскими: выспаться, помыть голову, принарядиться и поехать украшать собой банковский мир в противовес дню минувшему. Не тут-то было… В четыре утра меня разбудил (да и напугал) звонок в домофон. Выругавшись, открыв дверь, на пороге обнаружила Тимыча с улыбкой до ушей. Женщины, мои хорошие, кому из нас придет в голову спросить мужа, заявившегося в четыре утра: «Ты чего так рано?!»…

Что кажется страшным в начале, со временем вспоминается с улыбкой. Так завершилось волшебное путешествие по Тропе лесоруба. Но родилась моя тяга к внедорожным приключениям…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline