Финляндия опровергла слова Рейнсалу: решение о карантине для жителей Эстонии не принято

Посольство Финляндии в Эстонии прокомментировало порталу Tribuna.ee слова эстонского министра иностранных дел о том, что вскоре для эстоноземельцев по прибытии в Финляндию будет действовать требование двухнедельной самоизоляции.

796

В понедельник портал Tribuna.ee привёл слова главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу о том, что требование 14-дневной самоизоляции для прибывающих в Финляндию обычных путешественников и туристов принято в связи с тем, что кумулятивная заболеваемость в Эстонии COVID-19 достигла показателя в 30,8 случая на 100 тысяч жителей. По словам Рейнсалу, если этот показатель выше 25-ти, а в Эстонии он сейчас действительно выше, то начиная с 28 сентября в отношении Эстонии и начнёт действовать новый порядок. 

Однако, к примеру, депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт написал в соцсети Facebook, что газета Helsingin Sanomat усомнилась в достоверности заявления Рейнсалу, назвав его странным, т.к. решение об ограничениях не было озвучено властями Финляндии: «Также и Iltalehti отмечает, что высказывание Рейнсалу стало сюрпризом для финнов, так как для Департамента здравоохранения Финляндии Эстония по-прежнему находится в числе т.н. «зелёных» стран, к которым ограничения по передвижению не применяются».

Это же подтвердили и в финском посольстве.

«Так как правительство Финляндии на данный момент не приняло решения о том, что Финляндия устанавливает с 28 сентября карантинные требования для жителей Эстонии, то нет такой информации и у нас. В случае, если новые ограничения будут установлены, советуем связываться с Пограничной службой Финляндии — это учреждение отвечает за пересечение границы Финляндии и принимает окончательные решения на границе: +358 295 420 000, rajavartiolaitos@raja.fi. Рекомендуем следить и за страницами посольства Финляндии в Facebook и Twitter«,— ответили на запрос портала Tribuna.ee в посольстве Финляндии в Эстонии.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline