Мэр Пярну: Поезда Rail Baltic должны идти через Пярну — и никак иначе

Зачем Пярну и Пярнускому уезду нужна железнодорожная трасса Rail Baltic, объяснил мэр "летней столицы Эстонии" Ромек Козенкраниус.

925

Мэр города Пярну Ромек Козенкраниус послал премьер-министру Эстонии Юри Ратасу и членам правительства обращение, в котором выразил поддержку строительству железнодорожной магистрали Rail Baltic через Пярнумаа. Его жители считают важным реализацию этого проекта именно в таком виде, что подтвердили главы муниципальных самоуправлений уезда, отметил Козенкраниус в своём письме.

Мэр Пярну Ромек Козенкраниус. Фото: facebook.com/parnuofficial

 

Новая железнодорожная линия, уверен пярнуский мэр, обеспечит быстрое сообщение для Пярну в направлениях Таллинн — Хельсинки и Рига — Варшава, что, в свою очередь, оживит экономику региона, облегчит передвижение рабочей силы и поспособствует развитию образования, науки и других сфер жизни.

«Скоростная ж/д магистраль создаст возможность пярнусцам и жителям Харьюмаа учиться и работать в Таллинне или Риге (или, к примеру, преподавателям ежедневно приезжать в Пярну для чтения лекций), при этом при желании жить в Пярну, который славится своей спокойной, безопасной и просто хорошей жизненной средой», — объяснил Козенкраниус, отметив, что европейский опыт показал значительное ускорение развития тех населённых пунктов, через которые проходит созданная скоростная железная дорога.

Аэродром, железная дорога, автотрасса, море — в Пярну есть всё

Город Пярну может стать важнейшим узлом, в котором будет пересекаться автодорожный, воздушный, морской и железнодорожный транспорт, так как через Пярну проходит автомагистраль Via Baltica, есть порт, и в планах властей — реновация находящегося недалеко от города аэродрома.

Пярнуский порт. Фото: parnusadam.eu

 

«Не менее важно и то обстоятельство, что большую часть финансирования Rail Baltic обеспечит Евросоюз, и такой масштабный проект гарантирует работу многим эстоноземельцам на долгие годы. Железнодорожный путь через Пярну относительно короткий, и влияние такого коридора на окружающую среду намного ниже, чем если бы трасса пошла через Восточную Эстонию и была бы в таком случае более чем на 100 километров длиннее», — отметил Ромек Козенкраниус, подчеркнув, что ширина колеи Rai Baltic поможет Эстонии стать связующим звеном в системе железных дорог и товарообмена Европы.

Коалиция единодушна в вопросе Rail Baltic

Пярнуский мэр добавил, что в марте в Пярну образовалась новая коалиция, куда вошли Центристская партия Эстонии, Эстонская консервативная народная партия и избирательный союз «Пярну объединяет» (Pärnu Ühendab), и представители этих политических сил записали в коалиционное соглашение:

«Считаем важным, чтобы создаваемая Rail Baltic проходила через Пярну, подготовим строительство вокзала в Пярну и подъездных путей. Также считаем важным в рамках проекта Rail Baltic развитие торговой станции и города Пярну в качестве целостного логистического узла».

Исходя из всего этого, резюмируется в обращении мэра к кабинету министров, Пярну всячески оказывает поддержку строительству новой железной дороги через Пярнумаа в Европу.

Железная дорога Rail Baltic длиной более 700 километров должна связать государства Западной Европы со странами Балтии через Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу, Таллинн и далее с помощью парома с Финляндией. Протяжённость трассы в Эстонии приблизительно 300 километров, в Литве — 360 километров, в Латвии — немногим более 300 километров. Окончание строительства магистрали ожидается не ранее 2022 года. Отношение к проекту в эстонском обществе двоякое — далеко не все одобряют этот проект, против Rail Baltic неоднократно устраивались пикеты. Часто можно было услышать мысль, что трасса должна идти по нынешней железнодорожной ветке — через города Тарту и Валга.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline