На какую сумму компенсации можно рассчитывать при задержке авиарейса

Если самолёт опоздал или рейс задержали по каким-либо причинам, пассажир может требовать возмещение нанесённого ему ущерба. Для этого должен быть соблюдён ряд условий.

415

Как правило, в случае возникновения проблем диалог с компанией-перевозчиком необходимо вести на английском языке. Не стоит переживать, если знаний языка недостаточно, можно обратиться в фирму, которая поможет провести переговоры.

Мартин Миронов, руководитель одной из таких компаний, в интервью «Радио 4» дал несколько полезных советов путешественникам.

«Я рекомендовал бы при оформлении авиабилетов на регулярные маршруты избегать услуг посредников. Потому что в случае, если произойдут отмена рейса или его задержка, а посредник забронировал вам, например, два полёта, которые юридически могут быть между собой не связаны, то вы попадёте в очень тяжёлую ситуацию. Более того, если такое произойдёт, то за каждый шаг, который будет сделан посредником, скорее всего, с вас будет востребована определённая плата», — сказал Миронов.

Понятие «юридически связанные полёты» означает, что эти полёты объединяет общий номер брони при покупке билетов.

Также Миронов советует пассажирам оставлять за собой право в случае необходимости обратиться в Харьюский уездный суд. Он считает, что лучше доверять местной судебной системе, особенно если она хорошо работает: «Лично я ей доверяю».

Миронов отметил, что около 80% дел решаются в пользу клиентов — об этом говорит практика его фирмы.

«Некоторым не получается помочь по двум основным причинам, которые могут быть даже связаны между собой: отсутствует возможность подать иск именно в эстонский суд, а такде когда в ходе несудебного процесса выясняется, что дальнейшее производство нецелесообразно, поскольку может закончиться потерей времени и денег», — пояснил специалист.

Что считается задержкой рейса

Когда рейс переносится, пассажир, как правило, заранее получает персональное уведомление. Но иногда узнать о задержке полёта он может уже непосредственно в аэропорту.

Как пояснил Миронов, в европейском постановлении, защищающем права пассажиров, различают два типа задержки — при отправке и по прибытии:

«Если мы говорим о праве на компенсацию, которая предусмотрена этим постановлением — в 250, 400 или 600 евро — то нам важна именно вторая задержка, то есть по прибытии. Важно зафиксировать время. Время задержки заканчивается не тогда, когда самолёт приземляется, а тогда, когда он прибывает к воротам и открывает хотя бы одну из дверей».

Когда речь идёт о прямом перелёте, то задержкой рейса считаются по меньшей мере три часа. В случае, когда полёт до места назначения проходит с пересадкой и эти два полёта юридически связаны, то если первый полёт задерживают хотя бы даже на 15 минут и пассажир не успевает на стыковочный рейс, опоздав в конечную точку как минимум на три часа, он имеет право на компенсацию.

Читайте по теме:

Время отпусков: что можно требовать при отмене рейса

Европейская карточка медицинского страхования — важно в сезон отпусков

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline