Воскресный антидепрессант Любиной: Коварное царство ароматов

О том, что всё хорошо в меру, даже запахи, на примере личного опыта любительницы парфюма и сыров рассказывает автор портала Tribuna.ee Татьяна ЛЮБИНА.

385

Если Бог хочет наказать либо научить женщину, он отправляет её за покупками в шикарный парфюмерный магазин, закрывающийся через 20 минут. Да не где-нибудь, а в Париже, 

А ведь ничего не предвещало. За день до описываемого события меня занесло в парфюмерный бутик на Елисейских полях. Зашла и растерялась от непривычных бутылочек и запахов. Красавица-консультант, приехавшая во Францию из уничтоженного землетрясением Спитака, со всё ещё чистым русским языком, но наметившимся грассирующим «р», ненавязчиво пришла на помощь. Минут через тридцать дружелюбной размеренной беседы я понемногу начала ориентироваться в многообразии ароматов, новинок, неустаревающей классики, модных домов, флакончиков, больше похожих на ювелирные шедевры, коробочек и подарков. Ещё через полчаса я покидала бутик с несколькими нарядными пакетами, коллекцией сувенирчиков, купонами на скидки и железобетонной уверенностью в правильной трате средств.

Шопинг настолько поверг меня в пучину эйфории, что на следующий день мы с друзьями радостно ломанулись за покупками, с той разницей, что мы выбрали магазины в пригороде Парижа, рядом с Большой аркой Дефанс, или просто Большой аркой. Вроде как там выбор больше, а цены в разы ниже, нежели на Елисейских полях. Кто бы сомневался, а? Возможно, что так и было: парфюмерный по размерам напоминал скорее футбольное поле, нежели привычный отдел, пусть и в огромном торговом центре. Да вот только насладиться представленными сокровищами у нас не получилось. Ибо до закрытия торгового центра оставалось двадцать минут, а ждать, пока мы набродимся в своё удовольствие с вытаращенными от удивления глазами, никто не собирался. Другим удручающим обстоятельством было полное незнание либо нежелание французского персонала общаться на каком-либо языке помимо французского.

Неопровержимая убедительность аромата. Фото Татьяны Любиной

 

В отчаянии, что нет времени ни на раздумье, ни на тестирование, мы словно угорелые носились среди стеллажей, сметая более-менее знакомый парфюм. О том, чтобы прикупить что-то из новинок, речь не шла от слова «совсем». Нахватав привычные по форме и названию стомиллилитровые флакончики, мы с сожалением покинули манящий, но неприветливый магазин.

На этом злоключения незадачливого покупателя в моём лице не закончились. Подвох ожидал дома, в России. В тот период я носила устрашающего размера сумки, в которые помещалось всё нужное и не очень ― от пары туфель и блокнота до битком набитой косметички. Стоит ли удивляться, что один из новых флаконов с сразу после прибытия оказался в дамской сумочке. А вот это оказалось роковой ошибкой. Мало того что не глядя я схватила нечто из серии Jean Paul Gaultier Classique, так и флакон оказался с пробкой, а не привычным дозатором. Ни до ни после я не встречала подобную форму выпуска. Поэтому внимания этому не придала, за что и поплатилась. Дня через три пробочка, не предназначенная для ношения в дамском хаосе, соскочила. И сто миллилитров термоядерной смеси из бергамота, мандарина, африканского апельсинового цвета, ириса, пиона, вирджинского кедра и ванили выплеснулись в бездонные недра сумки. Думаю, мало кто не в курсе, насколько сшибают с ног ароматы Готье. Поэтому они и рекомендованы экстравагантным, чувственным, бесшабашным натурам, да и тем — в крайне лимитированных объёмах. А тут 100 и одновременно. Надо ли говорить, что от сумки пришлось спешно избавляться, вынося её в трёх наглухо закрытых пакетах в мусорный бак за три остановки от дома?.. Как говорится, всё хорошо в меру, да и внимательность ― качество наиполезнейшее. Духи жаль до сих пор, но я для себя сделала вывод ― ни при каких обстоятельствах нельзя торопиться. А шопинг я как не любила, так и не люблю.

Читайте по теме:

Изменения в онлайн-торговле — полезные курсы на русском языке

Безопасный праздничный шопинг с мобильника — что нужно знать

Самоизоляция: Саше в корзине, или Как ни разу не сходить в магазин

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline