Воскресный антидепрессант Любиной: «предисловие к женщине»

«Наряд - предисловие к женщине, а иногда и вся книга» (Николя де Шамфор). Пара мыслей на исключительно женскую тему — разбор гардероба. Чем дольше живу, тем больше удивляюсь. Как так выходит, что при всей нашей непохожести женщин объединяет одно значительное противоречие: шкаф забит, но надеть нечего. А дальше, как в анекдоте: если женщине нечего надеть, значит у нее нет ничего нового, если мужчине, то нет ничего чистого.

1 027

Страницы модных изданий пестрят советами, как сделать ревизию гардероба. При этом, часть рекомендаций, по моему мнению, прямо-таки неприемлема. Например, совет выбросить / раздать все вещи, что не носится хотя бы год.

Будучи шмотошницей со стажем, я обожаю наряжаться. Первое, что я сделала, переехав в новую квартиру, это заказала гардеробную. Причем не стандартную, а по оригинальному проекту, учитывающую мои предпочтения. В итоге задействован каждый свободный сантиметр площади. Вещей не много, а архимного. Я не люблю расставаться с одеждой. И придумала несколько персональных маленьких хитростей, как этого избегать.

Татьяна Любина. Фото из личного архива

Во-первых, я без сожаления расстаюсь с вещами, отжившими свое. Даже дома нужно выглядеть нарядной и чистенькой! Что-то выбрасываю, что-то сдаю на переработку.

Остальные вещи сортируются. Я люблю распределять наряды по сезонам и по назначению. Платья — к платьям, костюмы (привет из банковского прошлого) — к костюмам.

Не считаю правильным избавляться от одежды лишь из-за того,что ее год не носили. Наряды же не виноваты, что я обожаю платья, и очередь для сотого по счету обязательно дойдет, но только после того, как будут «выгуляны» остальные девяносто девять.

Чуть больше, чем через месяц наступят 20 годы 21-го века. А в веке 20-м это был период особого стиля в одежде. Знаковое явление того периода — эмансипация женщин, что не могло не найти отражение в моде. Поэтому символично, что в 20-е годы века 21 можно носить то, что благополучно лежало в гардеробе пару-тройку лет.

Я как бы «забываю» про отдельные коллекции и предметы гардероба. Летом я не избавляюсь от пуховиков, а зимой — от топиков. Зато когда наступает сезон, и я делаю очередной набег на персональную «Нарнию» и… вуаля! С удовольствием обнаруживаю в шкафу новые, часто даже с ярлыками вещи, которые с удовольствием ношу в дальнейшем.

Единственный секрет, про который нужно помнить постоянно — неизменность веса. Ну, мой 42-й размер остается постоянным уже долгие годы.

А вообще: «Мода — это не о лейблах. И не о брендах. Это о чем-то еще, что происходит внутри нас» (Ральф Лорен). Поэтому остаемся стильными и красивыми в любых нарядах.Итак, еще раз: хорошие любимые вещи не выбрасываем. А через пару сезонов достаем и носим с удовольствием, как новые. Попробуйте, и вы будете со мной согласны.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline