Гайчонок: Вы помните, с чего начался развал СССР?

История повторяется? Интересные параллели приводит в своей публикации автор портала Tribuna.ee Виталий Гайчонок.

1 717

Вы помните с чего начался развал СССР? С прихода к власти Горбачёва, который мог очень долго что-то говорить, не сказав ничего. Да и вообще все политики стали нести какую-то чушь. Ты смотрел на них, слушал, и думал: ну вот, как такой идиот смог туда пролезть?

А что было потом? Рост цен и инфляция. Деньги стали просто печатать, и они стали быстро дешеветь. В принципе, рост цен и инфляция — это почти одно и  то же, две стороны одной медали. Причём дорожали самые обычные товары ежедневного потребления — бензин, хлеб, электричество.

Люди с деньгами стали избавляться от них, вкладывая их в недвижимость, подстёгивая рост цен ещё больше. Цена на недвижимость взлетела до небес.

А что было потом? Неплатежи. Почему-то без объяснения причин предприятия перестали выполнять банковские переводы друг другу.

А потом? Началась война с памятниками. Нам, оказывается, 100 лет назад коммунист Ленин не Тартуский мир подписал, дав независимость, а оккупировал. И именно сейчас надо было с памятниками Ленина что-то срочно делать.

А потом? Разделение людей на «своих» и «чужих». Люди ходили и спрашивали друг у друга — ты «за» или «против»? Нет, ты определись! И если ты говорил, что ты за мир и за союз всех людей и народов, то ты был враг, тебе здесь было не место

А потом? Национализм перерос в локальные гражданские войны. Войсковые части одной страны воевали друг с другом «за независимость». Приднестровье, Карабах, Осетия, Абхазия…

А потом? Появились беженцы, «внутренние переселенцы». Люди, десятилетиями жившие на одном месте, стали сниматься с мест и уезжать, объясняя свой поступок тем, что «жить здесь скоро будет невозможно». Люди уезжали даже из мирных городов, где не было войны.

Вам ничего это не напоминает?

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

СССР и Евросоюз — можно ли поставить знак равенства

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline