Ингерман: А должны ли мы ухаживать за министерскими детьми и автомобилями

Я не представляю себе, как Майлис Репс может совмещать роль матери и должность министра при шестерых отпрысках, и вот — результат налицо, пишет публицист, автор портала Tribuna.ee Эйно ИНГЕРМАН.

1 126

Замечательная история* с министром образования и науки Майлис Репс получает всё новые пикантные подробности.

Итак, водитель, получающий зарплату в министерстве, на машине, принадлежащей министерству, занимается развозкой детей министра Майлис Репс — школа, детский сад, дом…

Детей у госпожи Репс немало — шесть: 16-ти, 14-ти, 13-ти, 9-ти, 6-ти и 3-х лет. Честь ей и хвала за это.

Я нисколько не сомневаюсь, что график работы у министра напряжённый, а день рабочий ненормированный. Я не представляю себе, как можно совмещать роль матери и должность министра при таком раскладе.

И вот, результат налицо. Министра обслуживают два авто: легковушка и микроавтобус. Министерство образования тратит в год на эти автомобили более 20 000 евро. Майлис с семьёй даже в Хорватию в отпуск прокатились на служебной машине.

По закону, служебную машину можно использовать в неслужебных целях, но в этом случае необходимо уплачивать налог на спецльготу. Суть в том, что его выплачивает работодатель, а не работник.

Теперь всплыла ещё одна деталь: выяснилось, что в министерстве, в качестве советника, трудоустроена подруга детства Репс, которая занимается решением её частных проблем, а зарплата у неё — 3 500 евро.

Я допускаю, что где-то в этой Вселенной существуют «лионели месси» государственного управления! В этом случае остро необходимо предлагать им специальный пакет льгот и бонусов плюсом к заработной плате просто уже потому, что они принесут немалую пользу всем нам, налогоплательщикам. В этом случае всё это надо оформлять так, чтобы эти плюшки выдавались в соответствии с законом, а не выпиливались из бюджета тихой сапой.

Внимание, вопрос! А политически назначенная на должность министра Майлис Репс, уже давным-давно получающая зарплату за счет налогоплательщиков, точно является столь крутой, что она «стоит» денег, которые идут на её содержание из бюджета?!

Вопрос риторический.

Сейчас будет очень много споров и причитаний. Внимание будет концентрироваться на данной персоне. Давайте не забывать, это не частный случай и не исключение из правил. Так устроена эта система.

Правящее сословие вполне обоснованно полагает, что они право имеют. Управлять нами, плебеями, сложно. А нервов сколько уходит!

Не позволяйте себя зомбировать, чтобы не получилось, что вы не видите леса за деревьями.

*Как писал портал RUS.ERR.EE, министру образования и науки Майлис Репс (Центристская партия) в середине этой недели пришлось объясниться перед общественностью и СМИ, почему шофер ведомства регулярно развозит ее детей по школам и кружкам по интересам. Фотодоказательства накануне предоставило издание Õhtuleht и само попало под огонь критики за публикацию снимков детей.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Политическая партия: Зарплаты депутатам и министрам нужно снизить!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline