Денисов: Свобода птички в клетке

Случившийся коронавирусный кризис был весьма полезен для отрезвления. Оказалось, что государству легко прекратить свободу любого из нас. Просто политическим решением.

1 032

Вчера весь мир был открыт, а сегодня тебя заперли в четырёх стенах. И даже прогулки по разрешению, доведя до идеала технологии слежения. Раньше некоторые с уверенностью говорили, что в случае мобилизации предпочтут отбыть за границу. Так вот теперь становится предельно ясно, что никто никуда никого не выпустит. Границы захлопываются моментально, контроль со стороны государства почти абсолютен. Так что в случае конфликта, каждому всучат ружьё и покажут направление. А сзади поставят заградотряд, который проследит, чтобы стреляли, в кого требуется. 

И ещё проявилась истинная сущность наших политиков, которые в трудный момент предпочли позаботиться исключительно о своих спонсорах, на слабейших при этом наплевав с высокой колокольни. Чтобы клетка не так давила.

Что теперь делать с полученными знаниями — большой вопрос. Но хотелось бы каких-то перемен.

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline