Павел Иванов: Остановитесь, господин Репинский!

Депутат Рийгикогу Мартин Репинский подолжает удивлять канцелярию парламента всё новыми чеками, представляемыми для получения компенсаций, что вызывает всё более глубокое недопонимание. Своей репликой делится редактор рубрики мнений портала Tribuna.ee Павел Иванов.

1 167

Помните, несколько недель назад мы обратили внимание на не совсем корректный случай с депутатом парламента Мартином Репинским, который, будучи народным избранником и получающим достаточно хорошую зарплату, в прошлом году подрабатывал таксистом в Bolt?

Мы знаем, что депутатам положено компенсировать расходы на депутатские нужды, в том числе и топливо на поездки, в размере 15 000 евро в год. В расходы Репинского за 2021 год входили и 8615 евро только за автомобильное топливо. Всё бы ничего, если бы не вышеупомянутая история с таксоизвозом. Тогда мы отметили, что в этой новой ситуации действительно хотелось бы увидеть чеки, дабы снять подозрения о несправедливом использовании народных денег. Либо — разочароваться в избраннике и своём выборе.

Ура, мы дождались! Мы увидели чеки. Правда, новые. За аренду депутатского жилья. В сумме 10 тысяч евро. За квартиру в Таллинне. Депутат при этом владеет жильём в Виймси, в получасе езды до Тоомпеа.

До следующего народного волеизъявления остался год. Надеюсь, что за это время потенциальный избиратель всё же научится голосовать больше головой, а не привычкой, которую ошибочно называют голосованием сердцем. Тогда не будет у нас в парламенте тех, кто давит людей на своём автомобиле, не будет сторонников противопехотных мин, прочих мракобесов и «борцов за свободу», не будет и «бомбил».

Мнения из рубрики «Народный трибун» могут не совпадать с позицией редакции. Tribuna.ee не несёт ответственности за достоверность изложенных в статье фактов. Если вы имеете альтернативную точку зрения, то мы будем рады её также опубликовать.

Читайте по теме:

Вячеслав Иванов: И да поможет нам господь Bolt!..

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline