День в цитатах: суббота, 5 марта

Очередная подборка цитат из разных источников, наглядно показывающих отношение к происходящему в Украине.

1 169

«Это самогипноз тех, кто слаб и не уверен внутренне… О чём вы думали на том заседании? Все люди, которые умрут с этого дня, погибнут также и из-за вас. Из-за вашей слабости».

президент Украины Владимир Зеленский к НАТО

 

«Наивно полагать, что события, происходящие всего в 1000 километрах от нас, не затронут нашу страну, не повлияют на отношения между общинами, на наш зыбкий мир. Линия фронта проходит и между жителями нашей страны. Это чувствуется по спорам в социальных сетях, на кухнях, в общении с родственниками и друзьями».

главред «МК-Эстонии» Андрей Мокиевский

 

«Это серьёзный вызов для российской промышленности, это не нужно преуменьшать или преувеличивать. Санкции введены на высокотехнологичные поставки со стороны Запада для российских производителей. Мы анализируем последствия и, конечно, вырабатываем меры, которые будут хеджировать риски».

вице-премьер РФ Юрий Борисов о санкциях

 

«Спасибо, конечно, любезные дипломаты, но мы как-то и сами знаем, кто отвечает за охрану порядка в нашей стране, не говоря уже о том, что гораздо большая реальная угроза исходит отнюдь не с той стороны, в которую вы киваете. Миротворцы обычно не бомбят родильные дома и не атакуют атомные электростанции».

главред rus.postimees.ee Олеся Лагашина посольству РФ в Таллинне

 

«День вторжения. Как началось это утро, вы уже знаете. После телефонного разговора выбегаю из отеля на улицу. Вот чего никогда не думал — что в мирное время придётся просыпаться под вой сирены».

дневник репортёра rus.delfi.ee Романа Старапопова

 

«И я все эти 8 лет шутил, что мне теперь в Киев можно приехать только на танке. Вот такая ирония судьбы, конечно, не весёлая, но я въехал сейчас в Киевскую область с колонной российских войск».

невъездной по статье «терроризм» в Украину корреспондент kp.ru Александр Коц

 

«И ещё хочу один привет передать. Тимати. Который обратился к Максу Барских. У вас такая темочка — выбирать послабее и обижать их. Ты знаешь, Тимати, у тебя был шанс выйти с сообщением в мир совсем другого содержания. Но ты, наверное, не смотришь и не знаешь, что происходит в Украине. И почему-то наехал на Макса, который рассказывает правду. И вот когда мы встретимся, рядом с Максом будут стоять такие, как я. И мы увидимся — потому что Украина победит».

исполнитель Потап в обращении к Тимати, life.nv.ua

 

«Я сказал об этом при начале операции и говорил до того, как было принято это решение. Тяжёлое решение, без всяких сомнений».

президент России Владимир Путин, RIA Novosti

 

«Ещё один тезис Путина — „всё идет по плану“. Для меня это большая загадка. Странно думать, что российский генштаб разработал такой план, что за неделю боев не решено ни одной конкретной задачи из поставленных президентом. Никакой „денацификации“ или „демилитаризации“ мы так и не наблюдаем. Для решения политических задач надо брать города, а города не взяты. И странно было бы думать, что российский генштаб, создав такое серьёзное превосходство, не поставил задачу одержать победу в первую неделю. В итоге вообще непонятно, какой „план“ имеет в виду президент».

военный обозреватель Александр Гольц, theins.ru

 

Цитатник за пятницу, 4 марта, читайте по этой ссылке.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

You're currently offline